Dolcetto D'Alba Vietti 'Tre Vigne' 2022
Il Dolcetto d'Alba ''Tre Vigne'' Vietti è prodotto conuna fermentazione in acciaio a 28-30 °C per 8 giorni, svinatura quando il mosto è ancora leggermente dolce. Malolattica in acciaio. Invecchiamento in acciaio. Imbottigliato senza filtrazione.
CONFEZIONI REGALO
Puoi selezionare quella che preferisci direttamente nella fase di checkout.
CONSERVAZIONE PROFESSIONALE
Tutti i prodotti in vendita sono conservati in locali climatizzati.
ASSISTENZA TELEFONICA
Se hai bisogno di un suggerimento chiamaci ed uno dei nostri 6 sommelier ti saprà consigliare al meglio
SPEDIZIONE GRATUITA
In Italia per ordini superiori a 49 Euro.
In sintesi
Premi & Riconoscimenti
Come gustarlo
Visiva
Limpido, di colore rosso rubino con evidenti sfumature violacee. Abbastanza consistente.
Olfattiva
Aromi di more, lamponi. Note minerali e di mirtillo.
Gustativa
Corpo medio, tannini soffici, acidità moderata e buon equilibrio.
Abbinamenti
Il Dolcetto d'Alba ''Tre Vigne'' Vietti si abbina bene a verdure grigliate, piatti casual come pizza, panini o pasta con sughi leggeri.
Contiene solfiti.
Il Dolcetto d'Alba ''Tre Vigne'' Vietti è prodotto con uve provenienti da vigneti di età compresa tra i 25 ed i 30 anni nei comuni di Monforte d'Alba e Castiglione Falletto. Fermentazione in acciaio a 28-30 °C per 8 giorni, con diversi ''délestages'' per l'estrazione del colore, numerosi rimontaggi giornalieri. Svinatura quando il mosto è ancora leggermente dolce. Malolattica in acciaio, travasi frequenti per una naturale chiarifica. Invecchiamento in acciaio. Imbottigliato senza filtrazione.