Biancolella Cenatiempo 2022

Biancolella Cenatiempo 2023

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Cenatiempo

Biancolella Cenatiempo 2023

Pinot Grigio Delle Venezie Riff Alois Lageder 2023

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Dolcetto Domenico Clerico 'Visadì' 2021

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Disponibile

Biancolella Cenatiempo 2023

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Il Biancolella di Cenatiempo 2022 è un vino bianco da uve autoctone dell'isola d'Ischia fresco e salato, affinato per alcuni mesi in acciaio e cemento. 

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Il Vino in sintesi

In sintesi

Carta dei vini: Biancolella
Vitigni: Biancolella 100
Passaggio in legno: Solo acciaio
Grado Alcolico: 12,50%
Nazione: ITALIA
Area produzione: ISCHIA
Annata: 2023
Formato: Bottiglia 75 cl
Premi e riconoscimenti del vino

Premi & Riconoscimenti

Rate Webdivino: Vini premiati Webdivino > 9088/100
Come gustare il vino

Come gustarlo

Quando berlo: 0-2 anni
Temperatura di servizio6-8 °C
Bicchiere consigliato: Calice medio (rossi/bianchi giovani) Calice medio (rossi/bianchi giovani)

Visiva

Giallo paglierino tenue con riflessi verdolini.

Olfattiva

Intenso, con sentori di agrumi e frutta bianca, note floreali di fiori bianchi, erbe aromatiche mediterranee e richiami dolciastri di miele.

Gustativa

 In bocca è leggero, fresco e verticale.

Abbinamenti

Primi e secondi di pesce, carni bianche, verdure.

Contiene solfiti.

Il Biancolella di Cenatiempo 2022 è un vino bianco prettamente mediterraneo, giovane e fresco ottenuto da uve Biancolella in purezza, vitigno a bacca bianca autoctono dell’isola di Ischia. Le vigne, situate nei comuni di Ischia, Serrara Fontana, Forio e Barano godono di esposizioni e altitudini variabili dai 50 ai 300 metri sopra il livello del mare. I terreni di origine vulcanica contribuiscono a creare vini minerali e ricchi di freschezza. La cantina viene gestita seguendo i principi dell’agricoltura biodinamica, utilizzando preparati e tecniche di inerbimento spontaneo. I grappoli vengono raccolti a mano tra la seconda metà del mese di settembre e la fine del mese di ottobre. Il vino rimane ad affinare sui propri lieviti per circa due mesi in contenitori di cemento e acciaio viene poi imbottigliato e affina in bottiglia per un altro mese prima di essere commercializzato.

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