Barbera D'Alba Ceretto Piana 2022

La Barbera d'Alba ''Piana'' Ceretto è la Barbera d’Alba per antonomasia. La vinificazione in contenitori di acciaio rafforza le caratteristiche della varietà, accelerandone il senso di freschezza e la fragranza olfattiva.
CONFEZIONI REGALO
Puoi selezionare quella che preferisci direttamente nella fase di checkout.
CONSERVAZIONE PROFESSIONALE
Tutti i prodotti in vendita sono conservati in locali climatizzati.
ASSISTENZA TELEFONICA
Se hai bisogno di un suggerimento chiamaci e uno dei nostri 6 sommelier ti saprà consigliare al meglio
SPEDIZIONE GRATUITA
In Italia per ordini superiori a 59 Euro.

In sintesi

Premi & Riconoscimenti


Come gustarlo

Visiva
Limpido, di colore rosso rubino. Abbastanza consistente.
Olfattiva
Abbastanza intenso e abbastanza complesso. note di frutti di bosco e umus. Abbastanza fine.
Gustativa
Secco, caldo, abbastanza morbido, fresco, poco tannico e sapido. Vino di corpo dalla spiccata acidità.
Abbinamenti
La Barbera d'Alba ''Piana'' Ceretto è un vino che può essere abbinato ad una moltitudine di piatti.
Contiene solfiti.
La Barbera d'Alba ''Piana'' Ceretto è la Barbera d’Alba per antonomasia. La vinificazione in contenitori di acciaio rafforza le caratteristiche della varietà, accelerandone il senso di freschezza e la fragranza olfattiva. Nel panorama ampelografico piemontese la Barbera è di certo la varietà che più spicca dal punto di vista del profilo gastronomico: il tannino contenuto e l'incisiva acidità, infatti, la rendono perfetta al momento dell'abbinamento cibo-vino e le permettono di arginare anche i piatti più esuberanti, saporiti e grassi.