Sassella Negri 'Le Tense' 2020
Il Sassella ''Le Tense'' Nino Nergi è prodotto esclusivamente con uve Nebbiolo, o, come vengono chiamate in Valtellina, Chiavennasca e coltivate nell'omonima sottozona dai migliori cru, ad una altitudine che va dai 450 ai 550 metri s.l.m..
CONFEZIONI REGALO
Puoi selezionare quella che preferisci direttamente nella fase di checkout.
CONSERVAZIONE PROFESSIONALE
Tutti i prodotti in vendita sono conservati in locali climatizzati.
ASSISTENZA TELEFONICA
Se hai bisogno di un suggerimento chiamaci e uno dei nostri 6 sommelier ti saprà consigliare al meglio
SPEDIZIONE GRATUITA
In Italia per ordini superiori a 59 Euro.
In sintesi
Premi & Riconoscimenti
Come gustarlo
Visiva
Limpido, di colore rosso rubino con lievi riflessi granati, consistente.
Olfattiva
Intenso, complesso e fine, note di chiodo di garogano, china, cola, sentori balsamici, prugna, cuoio, note eteree.
Gustativa
Secco, caldo, morbido, fresco, tannico e sapido, vino elegante, dalla lunga persistenza gusto-olfattiva e dal tannino finemente levigato.
Abbinamenti
Il Sassella ''Le Tense'' Nino Nergi si abbina bene con piatti di pasta saporiti, piatti a base di carne e formaggi stagionati.
Contiene solfiti.
Il Sassella ''Le Tense'' Nino Nergi è prodotto esclusivamente con uve Nebbiolo, o, come vengono chiamate in Valtellina, Chiavennasca e coltivate nell'omonima sottozona dai migliori cru, ad una altitudine che va dai 450 ai 550 metri s.l.m.. La raccolta viene fatta a mano, la macerazione dura 4 giorni e dopo una sosta in acciaio, l’80% della massa passa in piccole botti di rovere Francese e Americano di secondo e terzo passaggio, mentre il 20% sosta in botti di rovere di Slavonia da 80 hl., infine viene assemblato e imbottigliato.