Sassella Negri 'Le Tense' 2020

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Il Sassella ''Le Tense'' Nino Nergi è prodotto esclusivamente con uve Nebbiolo, o, come vengono chiamate in Valtellina, Chiavennasca e coltivate nell'omonima sottozona dai migliori cru, ad una altitudine che va dai 450 ai 550 metri s.l.m..

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Il Vino in sintesi

In sintesi

Carta dei vini: Sassella
Vitigni: Nebbiolo 100%
Grado Alcolico: 14%
Nazione: ITALIA
Area produzione: VALTELLINA
Annata: 2020
Formato: Bottiglia 75 cl
Premi e riconoscimenti del vino

Premi & Riconoscimenti

Rate Webdivino: Vini premiati Webdivino > 9088/100
Come gustare il vino

Come gustarlo

Quando berlo: 5-10 anni
Temperatura di servizio18-20 °C
Bicchiere consigliato: Calice grande (rossi medi / bianchi maturi) Calice grande (rossi medi / bianchi maturi)

Visiva

Limpido, di colore rosso rubino con lievi riflessi granati, consistente.

Olfattiva

Intenso, complesso e fine, note di chiodo di garogano, china, cola, sentori balsamici, prugna, cuoio, note eteree.

Gustativa

Secco, caldo, morbido, fresco, tannico e sapido, vino elegante, dalla lunga persistenza gusto-olfattiva e dal tannino finemente levigato.

Abbinamenti

Il Sassella ''Le Tense'' Nino Nergi si abbina bene con piatti di pasta saporiti, piatti a base di carne e formaggi stagionati.

Contiene solfiti.

Il Sassella ''Le Tense'' Nino Nergi è prodotto esclusivamente con uve Nebbiolo, o, come vengono chiamate in Valtellina, Chiavennasca e coltivate nell'omonima sottozona dai migliori cru, ad una altitudine che va dai 450 ai 550 metri s.l.m.. La raccolta viene fatta a mano, la macerazione dura 4 giorni e dopo una sosta in acciaio, l’80% della massa passa in piccole botti di rovere Francese e Americano di secondo e terzo passaggio, mentre il 20% sosta in botti di rovere di Slavonia da 80 hl., infine viene assemblato e imbottigliato.

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