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Il Recioto Della Valpolicella Giovanni Allegrini è un vino di straordinaria concentrazione, porta il nome di Giovanni Allegrini, il fondatore dell'Azienda che l'ha eletto come il suo preferito.

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Il Vino in sintesi

In sintesi

Carta dei vini: Recioto
Vitigni: Corvina 80%, Rondinella 15%, Oseleta 5%
Grado Alcolico: 14%
Nazione: ITALIA
Area produzione: VALPOLICELLA
Annata: 2018
Formato: Bottiglia 50 cl
Premi e riconoscimenti del vino

Premi & Riconoscimenti

Rate Webdivino: Vini premiati Webdivino > 9089/100
Come gustare il vino

Come gustarlo

Quando berlo: 5-10 anni
Temperatura di servizio10-12 °C
Bicchiere consigliato: Calice grande (rossi medi / bianchi maturi) Calice grande (rossi medi / bianchi maturi)
Abbinamenti Consigliati:

Visiva

Limpido, di colore rosso rubino con leggeri riflessi violacei. Molto consistente.

Olfattiva

Bouquet speziato con note di frutta appassita.

Gustativa

Sapore pieno e vellutato.

Abbinamenti

Il Recioto Della Valpolicella Giovanni Allegrini tradizionalmente viene abbinato ai dolci secchi quali pasta frolla, cantucci, sbrisolona, ma si accompagna perfettamente anche a torte morbide a base di cioccolato amaro. Va provato con le fragole e i frutti tropicali.

Contiene solfiti.

Il Recioto Della Valpolicella Giovanni Allegrini è un vino dolce che condivide con l'Amarone la tecnica dell'appassimento delle uve, ma se ne distingue per la naturale interruzione del processo fermentativo prima che tutti gli zuccheri siano trasformati in alcool. Matura in legno per 14 mesi, massa per 2 mesi e affina in bottiglia per 10 mesi.

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