Barolo Chinato Cappellano
BAROLO CHINATO CAPPELLANO è prodotto da: Nebbiolo 100%
CONFEZIONI REGALO
Puoi selezionare quella che preferisci direttamente nella fase di checkout.
CONSERVAZIONE PROFESSIONALE
Tutti i prodotti in vendita sono conservati in locali climatizzati.
ASSISTENZA TELEFONICA
Se hai bisogno di un suggerimento chiamaci e uno dei nostri 6 sommelier ti saprà consigliare al meglio
SPEDIZIONE GRATUITA
In Italia per ordini superiori a 55 Euro.
In sintesi
Premi & Riconoscimenti
Come gustarlo
Abbinamenti
Il Barolo Chinato Cappellano è prodotto a partire dal Barolo già invecchiato a cui si aggiungono estratto di china calissaia miscelata con altre erbe aromatiche, zucchero e alcool, mentre l'elenco delle spezie utilizzate per l'aromatizzazione resta segreto. L'equilibrio dei contrasti, la complessità gusto–olfattiva e una persistenza interminabile fanno il fascino di un vino seducente come pochi altri, in grado di reggere un abbinamento quasi impossibile come quello con il cioccolato fondente.
Contiene solfiti.
Il Barolo Chinato Cappellano nasce sul finire dell'800 quando Giuseppe Cappellano, farmacista di Serralunga d'Alba con bottega a Torino, mise a punto la ricetta originale del Barolo Chinato, proponendo come 'lenimento medicamentoso e antimalarico' quello che presto sarebbe diventato uno dei classici dell'enologia italiana. Parliamo di ricetta e non di formula perché questo grande vino aromatico da meditazione è figlio di una sapienza artigianale, tramandata nella famiglia di generazione in generazione, che ha molto a che vedere con la conoscenza della terra e con la cultura contadina.