Petit Verdot Casale Del Giglio 2021
Il Petit Verdot Casale del Giglio viene prodotto con Petit Verdot in purezza, da uve molto mature. Una rarità nel nostro paese. Affinamento in barriques per 8–12 mesi e per 6 mesi in bottiglia.
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In sintesi
Premi & Riconoscimenti
Come gustarlo
Visiva
Limpido, di colore rosso rubino con evidenti riflessi violacei. Abbastanza consistente.
Olfattiva
Profumi intensi e persistenti di piccoli frutti rossi, di ciliegia e vegetali, come mirto e ginepro.
Gustativa
Bella rotondità in bocca, dovuta a tannini morbidi e vellutati, con struttura elegante. Finale con note di pepe bianco e spezie.
Abbinamenti
Il Petit Verdot Casale del Giglio è perfetto con le costolette di abbacchio al forno.
Contiene solfiti.
Il Petit Verdot Casale del Giglio viene prodotto con Petit Verdot in purezza, da uve molto mature. La vinificazione in rosso viene in parte realizzata con cappello sommerso per l'estrazione dei tannini più dolci e in parte con follature per ottenere una buona estrazione del colore. La fermentazione si protrae con cappello sommerso per 15 giorni ad una temperatura variabile fra i 26–28°C. Durante le prime fasi di macerazione si effettuano dei ''délestage'' al fine di rendere i tannini più morbidi ed il colore più stabile. Dopo la svinatura ha inizio la fermentazione malolattica condotta parte in inox e parte in legno. Affinamento in barriques per 8–12 mesi e per 6 mesi in bottiglia.