Madreselva Casale Del Giglio 2018
Il Madreselva Casale del Giglio prende il nome da una pianta rampicante silvestre a portamento sinuoso con fiori formati da grappoli di campanule multicolori, che riempiono di profumi il sottobosco della plaga pontina.
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In sintesi
Premi & Riconoscimenti
Come gustarlo
Visiva
Limpido, di colore rosso rubino con leggere sfumature violacee. Consistente.
Olfattiva
Bouquet dai toni molto maturi di visciole e di marasche in confettura, su sfondo balsamico.
Gustativa
In bocca è di notevole equilibrio e persistenza, con tannini vellutati e ritorno sulle note fruttate e balsamiche.
Abbinamenti
Il Madreselva Casale del Giglio si abbina pefettamente ai piatti tipici della cucina romana, come ad esempio la coda alla vaccinara.
Contiene solfiti.
Il Madreselva Casale del Giglio È un assemblaggio in parti uguali di Merlot, Cabernet Sauvignon e Petit Verdot. Le uve vengono raccolte in piena maturazione, ma in epoche diverse. Quelle di Merlot maturano a metà settembre, mentre le uve di Cabernet Sauvignon e Petit Verdot sono piuttosto tardive. La vinificazione in rosso di ciascuna varietà del blend ha un procedimento diverso. Terminata la fermentazione, i vini vengono posti in piccoli fusti di rovere per 18–20 mesi, durante i quali si susseguono i necessari travasi. Segue l'assemblaggio nelle proporzioni suddette. L'affinamento in bottiglia dura 8–12 mesi.