Merlot Poliziano 'In Violas' 2020
Il Merlot ''In Violas'' Poliziano nasce da due fattori ispiratori, la costituzione della Doc Cortona nel 1999, l'immediata affermazione come zona vocata per vitigni internazionali, insieme all'amicizia con la Famiglia Aliotti Tommasi proprietaria di ottimi terreni. Nel 2006, persuasi delle potenzialità del tutto peculiari del Merlot coltivato nelle argille plioceniche cortonesi, si è iniziato ad imbottigliare In Violas.
CONFEZIONI REGALO
Puoi selezionare quella che preferisci direttamente nella fase di checkout.
CONSERVAZIONE PROFESSIONALE
Tutti i prodotti in vendita sono conservati in locali climatizzati.
ASSISTENZA TELEFONICA
Se hai bisogno di un suggerimento chiamaci e uno dei nostri 6 sommelier ti saprà consigliare al meglio
SPEDIZIONE GRATUITA
In Italia per ordini superiori a 55 Euro.
In sintesi
Premi & Riconoscimenti
Come gustarlo
Visiva
Limpido, di colore rosso rubino intenso con qualche riflesso porpora, abbastanza consistente.
Olfattiva
Intenso e abbastanza complesso, con sentori vinosi, erbacei di erba appena tagliata, e fruttati. Abbastanza fine.
Gustativa
Secco, abbastanza caldo, morbido, poco fresco e abbastanza sapido, di medio corpo e leggermente tannico.
Abbinamenti
Il Merlot ''In Violas'' Poliziano si consiglia in abbinamento con carni rosse, arrosti, pollame e formaggi semistagionati.
Contiene solfiti.
Il Merlot ''In Violas'' Poliziano vinifica in tini tronco-conici di acciaio inox a temperatura controllata (26-30 °C) con follature e déléstage che integrano i rimontaggi. Fermentazione e macerazione hanno una durata di 18-22 giorni, a cui fa seguito una macerazione post fermentativa a caldo (fino a 32°C); micro-ossigenazione tra fine fermentazione alcolica ed inizio fermentazione malolattica, svolta in tini legno Hl 60. Affina sulle fecce fini fino a Maggio-Giugno con batonnage. Barriques (225 l) legno francese (circa 80% nuovo) per 16-18 mesi, 6 mesi di affinamento in bottiglia prima della commercializzazione.