Les Vieux Clos Nicolas Joly 2020
Spedito gratis
Les Vieux Clos Nicolas Joly è il secondo vino del grandissimo produttore francese. Il vino viene prodotto seguendo la filosofia della biodinamica, 100% Chenin Blanc, da vigne di età media di oltre 30 anni. 50mg/l di anidride solforosa per un totale di 12.500 bottiglie prodotte.
CONFEZIONI REGALO
Puoi selezionare quella che preferisci direttamente nella fase di checkout.
CONSERVAZIONE PROFESSIONALE
Tutti i prodotti in vendita sono conservati in locali climatizzati.
ASSISTENZA TELEFONICA
Se hai bisogno di un suggerimento chiamaci e uno dei nostri 6 sommelier ti saprà consigliare al meglio
SPEDIZIONE GRATUITA
In Italia per ordini superiori a 59 Euro.

In sintesi

Premi & Riconoscimenti


Come gustarlo

Visiva
Limpido, di colore giallo paglierino con leggeri riflessi dorati. Consistente.
Olfattiva
Note di fiori di campo e vaniglia.
Gustativa
Vino grasso e opulento.
Abbinamenti
Les Vieux Clos Nicolas Joly è un vino da stappare un paio di ore prima di berlo per poter consentire una corretta ossigenazione.
Contiene solfiti.
Les Vieux Clos Nicolas Joly viene prodotto con uve 100% Chenin Blanc provenienti dalla parte iniziale del vigneto monopolio della famiglia Joly, con piante di circa 30 anni e suoli ricchi di scisto e quarzo. La vendemmia viene effettuata tardivamente, il 10% dei grappoli viene colpito da muffa nobile botrytis, ma nonostante questo il vino viene vinificato secco. Il vino svolge la fermentazione spontanea e un affinamento per 8 mesi sulle proprie fecce fini in tonneaux.
Questo è un vino classificato Triple A: agricoltori, artigiani, artisti.