Paleo Bianco Le Macchiole 2022

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Le Macchiole

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Paleo Bianco Le Macchiole 2022

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Il Paleo Bianco Le Macciole nasce nel 1991. Viene prodotto in quantità estremamente ridotte, fatto con Chardonnay e un po' di Sauvignon Blanc. Il suo forte carattere mediterraneo vanta intensità, sapore e profondità di parti uguali. Questo è un vino che sorprende, soprattutto in termini di capacità di invecchiamento.

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Il Vino in sintesi

In sintesi

Vitigni: Chardonnay 70%, Sauvignon 30%
Passaggio in legno: Breve
Grado Alcolico: 13%
Nazione: ITALIA
Area produzione: BOLGHERI
Annata: 2022
Formato: Bottiglia 75 cl
Premi e riconoscimenti del vino

Premi & Riconoscimenti

Rate Webdivino: Vini premiati Webdivino > 9091/100
Come gustare il vino

Come gustarlo

Quando berlo: 5-10 anni
Temperatura di servizio18-20 °C
Bicchiere consigliato: Calice grande (rossi medi / bianchi maturi) Calice grande (rossi medi / bianchi maturi)

Visiva

Cristallino, di colore giallo paglierino con leggeri riflessi dorati. Consistente.

Olfattiva

Al naso sentori di frutta gialla, camomilla, miele, agrumi, erbe aromatiche e mandorle.

Gustativa

Denso al palato, avvolgente, fresco e sapido.

Abbinamenti

Il Paleo Bianco Le Macciole nasce per accompagnare pietanze eleganti e dalla buona persistenza.

Contiene solfiti.

Il Paleo Bianco Le Macciole viene prodotto con un uvaggio di 70% Chardonnay, 30% Sauvignon Blanc coltivati nei vigneti di Casa Nuova e Ulivino, la vendemmia inizia a partire terza settimana di agosto. Vinifica in bianco per 10 giorni in barriques e affina 8 mesi: 10% barriques e tonneaux nuovi, 70% in barriques secondo, terzo e quarto passaggio, più un 20% in acciaio.

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