Tal Luc Lis Neris Cuvée 1.2

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Lis Neris

Tal Luc Lis Neris Cuvée 1.2

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Tal Luc Lis Neris Cuvée 1.2

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Il Tal Lùc Lis Neris è un vino passito friulano prodotto da uve Verduzzo 95% e Riesling 5%. L'appassimento avviene senza formazione di muffe in ambiente condizionato per 120/130 giorni. La fermentazione avviene invece in botti di rovere francese sempre nuove.

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Il Vino in sintesi

In sintesi

Vitigni: Verduzzo 95%, Riesling 5%
Grado Alcolico: 10,50%
Nazione: ITALIA
Area produzione: ISONZO
Formato: Bottiglia 50 cl
Premi e riconoscimenti del vino

Premi & Riconoscimenti

Rate Webdivino: Vini premiati Webdivino > 9091/100
Premi:
Come gustare il vino

Come gustarlo

Quando berlo: 5-10 anni
Temperatura di servizio10-12 °C
Bicchiere consigliato: Calice medio (rossi/bianchi giovani) Calice medio (rossi/bianchi giovani)

Visiva

Colore ambrato con riflessi che vanno sull'oro ma varia molto a seconda dell'anno di produzione e dall'invecchiamento in bottiglia.

Olfattiva

Naso pieno di frutta candita.

Gustativa

Dal gusto pieno e non stucchevole. Perfetto equilibrio tra dolcezza e mineralità.

Abbinamenti

Il Tal Lùc Lis Neris è da servire intorno ai 10 gradi anche con qualche cubetto di ghiaccio o accompagnato da pesche e amaretti o ancora con formaggi erborinati.

Contiene solfiti.

Il Tal Lùc Lis Neris è un vino passito frutto di un appassimento di uve in ambiente condizionato di 120/130 giorni e senza la presenza di muffe. Il vino viene poi fatto fermentare in botti di rovere francese e fatto affinare per 12 mesi in bottiglia. Ha una gradazione alcolica molto bassa (10%). Un vino dolce ma anche sapido e minerale che si presenta non filtrato e di un colore che cambia molto con il passare degli anni. Potenziale d'invecchiamento che può tranquillamente arrivare fino ai 15 anni.

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