St. Magdalener Terlano 'Hausler' 2023
Il St. Magdalener ''Hausler'' Terlan è prodotto con vendemmia e selezione delle uve manuali. Diraspatura degli acini e successiva fermentazione lenta a temperatura controllata, e movimentazione delicata del mosto in cisterne d’acciaio inox. Fermentazione malolattica e affinamento per 7-10 mesi in botti di legno grandi. Assemblaggio un mese prima di imbottigliare.
CONFEZIONI REGALO
Puoi selezionare quella che preferisci direttamente nella fase di checkout.
CONSERVAZIONE PROFESSIONALE
Tutti i prodotti in vendita sono conservati in locali climatizzati.
ASSISTENZA TELEFONICA
Se hai bisogno di un suggerimento chiamaci ed uno dei nostri 6 sommelier ti saprà consigliare al meglio
SPEDIZIONE GRATUITA
In Italia per ordini superiori a 49 Euro.
In sintesi
Premi & Riconoscimenti
Come gustarlo
Visiva
Limpido, di colore rosso rubino carico con leggeri riflessi porpurei, abbastanza consistente.
Olfattiva
Intenso, abbastanza complesso, note floreali di violetta e sentori di ciliegia e mandorla amara. Abbastanza fine.
Gustativa
Secco, abbastanza caldo, morbido, abbastanza fresco, poco tannico e abbastanza sapido. Il gusto fruttato si ripropone anche al palato.
Abbinamenti
Il St. Magdalener ''Hausler'' Terlan si abbina bene con piatti altoatesini come affettati affumicati (speck e bresaola), ma anche carne salata di cervo, con funghi sottolio e mousse di formaggio fresco, o manzo all’agro.
Contiene solfiti.
Il St. Magdalener ''Hausler'' Terlan prende il nome dal villaggio vinicolo di Santa Maddalena alle porte di Bolzano, con la sua eleganza e le sue note fruttate ha ancora oggi molti sostenitori e sta tornando gradualmente in auge. In passato, quest'uvaggio tradizionale ottenuto dai due vitigni autoctoni Schiava e Lagrein, non solo rivestiva un ruolo di primo piano nella produzione vinicola altoatesina, ma era anche uno dei rossi più noti d'Italia. Vendemmia e selezione delle uve manuali. Diraspatura degli acini e successiva fermentazione lenta a temperatura controllata, e movimentazione delicata del mosto in cisterne d’acciaio inox. Fermentazione malolattica e affinamento per 7-10 mesi in botti di legno grandi. Assemblaggio un mese prima di imbottigliare.