San Leonardo Tenuta San Leonardo 2019
Spedito gratis
Il San Leonardo è il magico risultato di una tradizione che in tutto il mondo viene definito ''taglio bordolese''. E’ simbiosi di sogno e tradizione, per gustare un vino in grado di trasmettere il carattere ed il fascino dell’identità del territorio.Un rosso possente ed elegante in cui i colori, gli aromi, i sapori del Cabernet Sauvignon, del Carmenère e del Merlot, invecchiati in piccole botti di rovere si fondono armoniosamente creando un vino di corpo unico, intenso e con grande profondità di gusto.
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In sintesi
Premi & Riconoscimenti
Come gustarlo
Visiva
Di colore rosso rubino intenso con riflessi granato.
Olfattiva
Le note olfattive si esprimono dalle sensazioni balsamiche di piccoli frutti di bosco, cioccolato, tabacco, pepe, alle eleganti nuances di peperone.
Gustativa
Il gusto è pieno, caldo, di grande rotondità e con una persistenza aromatica intensa estremamente lunga.
Abbinamenti
Il San Leonardo Tenuta San Leonardo trova tra i suoi abbinamenti perfetti cacciagione, anatra arrosto, formaggi da latte vaccino stagionati, agnello, lumache. Si può osare anche con soufflé alla vaniglia o al formaggio e con il cioccolato fondente.
Contiene solfiti.
Il San Leonardo Tenuta San Leonardo nasce da un sapiente assemblaggio del vino di diverse uve, vinificate ed invecchiate separatamente: Cabernet Sauvignon, Carmenère e Merlot. Prima dell’imbottigliamento viene effettuato il taglio e le esatte proporzioni vengono decise solamente dopo una severissima degustazione barrique per barrique. La raccolta viene effettuata in condizione di perfetta maturazione durante i mesi di Settembre, Ottobre. Sosta i primi mesi di maturazione in tini di cemento, poi seguono 18-24 mesi in barriques di primo, secondo e terzo passaggio. Affina quindi in bottiglia per almeno 18 mesi, prima della commercializzazione.