San Leonardo Tenuta San Leonardo 2019 cl 37,5
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Il San Leonardo Tenute San Leonardo è il magico risultato di una tradizione che in tutto il mondo viene definito ''taglio bordolese''. E’ simbiosi di sogno e tradizione, per gustare un vino in grado di trasmettere il carattere ed il fascino dell'identità del territorio. Un rosso possente ed elegante in cui i colori, gli aromi, i sapori del Cabernet Sauvignon, del Carmenère e del Merlot, invecchiati in piccole botti di rovere si fondono armoniosamente creando un vino di corpo unico, intenso e con grande profondità di gusto.
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In sintesi
Premi & Riconoscimenti
Come gustarlo
Visiva
Limpido, di colore rosso rubino con leggeri riflessi granati. Consistente.
Olfattiva
Sensazioni balsamiche di piccoli frutti di bosco, cioccolato, tabacco, pepe e nuances di peperone.
Gustativa
Il gusto è pieno, caldo, di grande rotondità e con una persistenza aromatica intensa estremamente lunga.
Abbinamenti
Il San Leonardo Tenute San Leonardo si abbina a cacciagione, anatra arrosto, formaggi da latte vaccino stagionati, agnello, lumache, soufflé alla vaniglia o al formaggio, tartufo, cioccolato fondente.
Contiene solfiti.
Il San Leonardo Tenute San Leonardo nasce da un sapiente assemblaggio di diverse uve, vinificate ed invecchiate separatamente: Cabernet Sauvignon, Carmenère e Merlot. Prima dell'imbottigliamento viene effettuato il taglio e le esatte proporzioni vengono decise solamente dopo una severissima degustazione barrique per barrique. La raccolta viene effettuata in condizione di perfetta maturazione durante i mesi di Settembre, Ottobre. Primi mesi di maturazione in tini di cemento, 18-24 mesi in barriques di primo, secondo e terzo passaggio. In bottiglia per almeno 18 mesi, prima della commercializzazione.