Camartina Querciabella 2018
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Il Camartina Quarciabella è un assemblaggio di uve Cabernet Sauvignon 70% e Sangiovese 30% prodotto solo nelle annate migliori. L'azienda Quarciabella lavora in regime biodinamico dal 2000 e questa bottiglia non fa eccezione.
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In sintesi
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Come gustarlo
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Visiva
Colore rosso rubino molto intenso.
Olfattiva
Note non solo floreali e fruttate ma anche di cacao, vaniglia e cuoio.
Gustativa
Al palato il tannino è preponderante soprattutto se aperto giovane. Corpo pieno che ritrova molte delle sensazioni che si avvertivano già all'olfatto.
Abbinamenti
Il Camartina Quarciabella è un vino adatto prevalentemente a cacciagione o a carne alla griglia.
Contiene solfiti.
Il Camartina Quarciabella è costituito da uve Sangiovese e Cabernet Sauvignon pressate lievemente per poi subire, dopo la fermentazione, passaggi in botti differenti e di diversa durata a seconda del loro cépage. Il vino viene messo in commercio non prima dei 30 mesi e si consiglia di aprirlo dopo 4/5 anni per apprezzarlo al meglio.