Petit Manseng Casale Del Giglio 2022
Il Petit Manseng Casale del Giglio è prodotto esclusivamente da uve Petit Manseng, l’interesse per le potenzialità di questa varietà è in continuo aumento nell'Agro Pontino, dove nasce a Le Ferriere (Latina) a circa 50 km a sud di Roma.
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In sintesi
Premi & Riconoscimenti
Come gustarlo
Visiva
Cristallino, di colore giallo paglirino. Abbastanza consistente.
Olfattiva
Abbastanza intenso e abbastanza complesso, note floreali di biancospino e di frutta a polpa gialla. Abbastanza fine.
Gustativa
Secco, abbastanza caldo, abbastanza morbido, fresco e abbastanza sapido.
Abbinamenti
Il Petit Manseng Casale del Giglio e perfetto con piatti di pesce.
Contiene solfiti.
Il Petit Manseng Casale del Giglio è prodotto esclusivamente da uve Petit Manseng, vitigno del Jurançon, zona prossima ai Pirenei francesi atlantici.
Forma superiore del Gros Manseng, presenta bacche particolarmente piccole dalla buccia spessa, che producono esigue quantità di mosto e possono restare sulla pianta fino ad autunno inoltrato, sì da concentrare lo zucchero con un processo di appassimento detto in francese ''passerillage''. L’interesse per le potenzialità di questa varietà è in continuo aumento nell'Agro Pontino, dove nasce a Le Ferriere (Latina) a circa 50 km a sud di Roma.