Onde Rosato De Sanctis 2023
L'Onde De Sanctis è un vino rosato biologico prodotto nei vigneti di Frascati dal vitigno bordolese Cabernet Franc in purezza, in un contesto climatico favorevole che ne esalta le qualità tipiche.
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In sintesi
Premi & Riconoscimenti
Come gustarlo
Visiva
Cristallino, di colore rosa chiaretto con sfumature aranciate. Abbastanza consistente.
Olfattiva
Note di frutti rossi tra cui amarena, fragola, ciliegia, con sfumature floreali che ricordano il tiglio e note balsamiche di menta.
Gustativa
Al palato, il vino si presenta molto morbido ed elegante con una grande acidità e un gusto pieno. Il finale si caratterizza per la decisa sapidità e morbidezza con una buona persistenza.
Abbinamenti
L'Onde De Sanctis è ottimo come aperitivo in abbinamento a formaggi di media stagionatura, a pasta filata e affettati. Perfetto in abbinamento a primi piatti a base di pesci grassi e/o verdure come il risotto con lamponi e gambero rosso o pasta alla norma. Si consiglia in abbinamento a carni bianche grigliate o arrosto, soprattutto coniglio e tacchino.
Contiene solfiti.
L'Onde De Sanctis è un vino rosato biologico dalla grande personalità e prodotto da un vitigno internazionale in purezza come il Cabernet Franc coltivato su terreni vulcanici e minerali caratterizzati da tufo. Il sottosuolo è ricco infatti di potassio e fornisce una costante idratazione alla pianta. L'antica presenza di un lago, inoltre, rende il terreno facilmente coltivabile. Grazie alla posizione strategica all'interno di un vecchio cratere, il clima è mediterraneo, caratterizzato quindi da inverni miti (grazie agli influssi del vicino Mar Tirreno) ed estati calde e ventilate. Dopo una Accurata selezione delle uve di Cabernet Franc, viene fatto fermentare per circa 15-20 giorni a temperatura controllata in serbatoi di acciaio, in assenza di solforosa. Segue la maturazione per 5 mesi in Acciaio sulle sue fecce fini. Ulteriore affinamento di 2 mesi in bottiglia.