Barbera D'Alba Principiano 2022
La Barbera ''Laura'' Principiano viene fermentata e macerata senza inoculo di lieviti e senza solforosa aggiunta per un periodo di 20 giorni con rimontaggi e follature minimie. L'affinamento di 10 mesi avviene in vasche d'acciaio inox e successivamente in bottiglia.
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In sintesi
Premi & Riconoscimenti
Come gustarlo
Visiva
Limpido, di colore rosso rubino. Abbastanza consistente.
Olfattiva
Intense note di frutta rossa, ciliegia, fieno e sottobosco.
Gustativa
Fresco, poco tannico.
Abbinamenti
La Barbera ''Laura'' Principiano si abbina bene a primi piatti al sugo, carne bianca e pollame nobile.
Contiene solfiti.
La Barbera ''Laura'' Principiano matura su un 1,5 ettari con viti di oltre quarant'anni a 300 metri d'altezza con esposizione a sud, sud-ovest. L'attenzione in ogni fase fenologica permette di raggiungere la piena maturazione e concentrazione arrivando a vendemmiare a fine settembre. Fermentazione e macerazione senza inoculo di lieviti e senza solforosa aggiunta per un periodo di 20 giorni con rimontaggi e follature minimie. L'affinamento di 10 mesi avviene in vasche d'acciaio inox e successivamente nelle circa 10.000 bottiglie prodotte.