Negroamaro Gianfranco Fino 'Jo' 2021
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Il Negroamaro ''Jo'' Gianfranco Fino deve il suo nome al mar Jonio, il mare che bagna le coste della Manduria.
Jonico inoltre è uno dei sinonimi del Negroamaro, vitigno autoctono per eccellenza del Grande Salento. Invecchiamento in barriques di rovere Francese 50% nuove 50% di un solo passaggio per circa 12 mesi. Circa sei mesi di affinamento in bottiglia.
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In sintesi
Premi & Riconoscimenti
Come gustarlo
Visiva
Limpido, di colore rosso rubino carico e vivace. Consistente.
Olfattiva
Profumo ricco e complesso, con note di spezie, frutti di bosco e confettura di ciliegia.
Gustativa
Vino di grande corpo, morbido e armonico, ricco di tannini nobili, con un finale piacevolmente persistente.
Abbinamenti
Il Negroamaro ''Jo'' Gianfranco Fino si abbina bene a primi piatti robusti, carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati. Vino da meditazione.
Contiene solfiti.
Il Negroamaro ''Jo'' Gianfranco Fino deve il suo nome al mar Jonio, il mare che bagna le coste della Manduria.
Jonico inoltre è uno dei sinonimi del Negroamaro, vitigno autoctono per eccellenza del Grande Salento. E' prodotto con lieve appassimento sulla pianta, raccolta a mano con attenta selezione dei grappoli, trasporto in camion con cassone isotermico. In cantina diraspatura, pigiatura soffice degli acini, macerazione in tini di acciaio inox da 70 Hl , contatto bucce mosto da tre a quattro settimane. Invecchiamento in barriques di rovere Francese 50% nuove 50% di un solo passaggio per circa 12 mesi. Imbottigliato senza filtrazioni ne chiarificazioni e dopo circa sei mesi di affinamento in bottiglia viene immesso al consumo.