Barbaresco Chiarlo Asili 2021
Spedito gratis
Il Barbaresco Chiarlo Asili è prodotto con uve Nebbiolo coltivate nell'omonimo 'cru', uno dei più importanti di tutta la denominazione. Fermenta in tini di rovere, macerando per 17 giorni. In seguito affina per 18 mesi in botti di rovere. Dopo l'imbottigliamento si effettua un'ulteriore maturazione in vetro, di almeno 6 mesi.
CONFEZIONI REGALO
Puoi selezionare quella che preferisci direttamente nella fase di checkout.
CONSERVAZIONE PROFESSIONALE
Tutti i prodotti in vendita sono conservati in locali climatizzati.
ASSISTENZA TELEFONICA
Se hai bisogno di un suggerimento chiamaci e uno dei nostri 6 sommelier ti saprà consigliare al meglio
SPEDIZIONE GRATUITA
In Italia per ordini superiori a 55 Euro.
In sintesi
Premi & Riconoscimenti
Come gustarlo
Visiva
Limpido, di colore rosso rubino con leggeri riflessi granati. Consistente.
Olfattiva
Note speziate, sensazioni floreali e fruttate, tipiche del varietale, chiude con note eteree.
Gustativa
Caldo, sottile, con un sorso pulito e preciso, trama tannica integrata, finale lungo.
Abbinamenti
Il Barbaresco Chiarlo Asili si abbina a secondi di carne rossa, selvaggina, con stufati, formaggi stagionati ed erborinati.
Contiene solfiti.
Il Barbaresco Chiarlo Asili è prodotto con uve Nebbiolo coltivate nell'omonimo 'cru', uno dei più importanti di tutta la denominazione. Nasce su terreni ricchi di marne calcaree all'interno del cru di 'Asili', situati a circa 250 metri sul livello del mare, dove le viti hanno un'età media di oltre 25 anni. Gli acini, una volta raccolti e portati nei locali adibiti alla vinificazione, fermentano in tini di rovere, macerando per 17 giorni. In seguito affina per 18 mesi in botti di rovere, aumentando la propria complessità e il proprio panorama olfattivo. Dopo l'imbottigliamento si effettua un'ulteriore maturazione in vetro, di almeno 6 mesi.