Ansonica Dell'elba Mola 'Ansora' 2021

Ansonica Dell'Elba Mola 'Ansora' 2022

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Ansonica Dell'Elba Mola 'Ansora' 2022

Malvasia Delle Lipari Fenech Passito 2019

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Rosso Di Contrada Marabino 2017

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Ansonica Dell'Elba Mola 'Ansora' 2022

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Disponibilita': Disponibile
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00004350
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L'Ansonica dell'Elba ''Ansora'' Mola è prodotto prevalentemente con uve Ansonica e piccole percentuali di Procanico e Malvasia, vinificato a temperatura controllata e affinato in contenitori di acciaio inox.

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Il Vino in sintesi

In sintesi

Carta dei vini: Ansonica
Vitigni: Ansonica 100%
Grado Alcolico: 12,50%
Nazione: ITALIA
Area produzione: ISOLA D'ELBA
Annata: 2022
Formato: Bottiglia 75 cl
Premi e riconoscimenti del vino

Premi & Riconoscimenti

Rate Webdivino: Vini premiati Webdivino > 9080/100
Come gustare il vino

Come gustarlo

Quando berlo: 0-2 anni
Temperatura di servizio8-10 °C
Bicchiere consigliato: Calice medio (rossi/bianchi giovani) Calice medio (rossi/bianchi giovani)
Abbinamenti Consigliati:

Visiva

Cristallino di colore giallo paglierino con leggeri riflessi dorati. Consistente.

Olfattiva

Note di fiori bianchi, con sentori di ginestra e cera d'api.

Gustativa

Gusto sapido con delicata acidità e leggera sensazione tannica, con forti note minerali caratteristiche del vitigno. 

Abbinamenti

L'Ansonica dell'Elba ''Ansora'' Mola si abbina a piatti di pesce saporiti e speziati, zuppe di pesce, pesce azzurro.

Contiene solfiti.

L'Ansonica dell'Elba ''Ansora'' Mola è prodotto prevalentemente con uve Ansonica e piccole percentuali di Procanico e Malvasia. Le uve provengono da vigneti appartenenti a diversi impianti sia a giacitura pianeggiante che in posizione pedo-collinare, tessitura sciolta, allevati tutti a cordone speronato con sesto 4800 ceppi per ettaro, ed età media delle piante di 15-20 anni. La raccolta viene effettuata completamente a mano verso la metà di settembre. La fermentazione di tutti i mosti avviene in contenitori a temperatura controllata in acciaio inox. La maturazione avviene sempre in contenitori in acciaio inox da 25 hl. fino a febbraio quando si effettua il taglio delle due partite. Viene imbottigliato fra marzo e maggio.

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