Pinot Bianco Jacuss 2023
Il Pinot Bianco Jacuss è ottenuto da uve Pinot Bianco 100%, Vinifica in bianco con avvio alla fermentazione e controllo delle temperatura costante a 16°-18°, succesiva fermentazione malolattica con il 20% del mosto che viene fatto fermentare in Barrique ed assemblato al restante che fermenta in vasca prima dell'imbottigliamento in bottiglie reclinate.
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In sintesi
Premi & Riconoscimenti
Come gustarlo
Visiva
Cristallino, di colore giallo paglierino con leggeri riflessi verdolini. Abbastanza consistente.
Olfattiva
Profumo gradevole che ricorda la crosta di pane, leggermente speziato con leggeri sentori di legno nobile. Aroma intenso, molto persistente, piacevolmente fruttato.
Gustativa
Il gusto è secco, vellutato, ben orchestrato e molto persistente. Aroma di vaniglia alternato ai toni speziati, per un gusto pieno ed austero, senza compromessi. Un vino che impressiona per la particolare finezza e distinzione, riflesso dei caratteristici piccoli grappoli con l’elegante puntinatura nera degli acini. Il Pinot Bianco friulano è sinonimo di eleganza e longevità.
Abbinamenti
Il Pinot Bianco Jacuss è ottimo vino da tutto pasto, ideale con pesce, risotti, vellutate, piatti a base di uova e a base di pesce, antipasti magri. Solitamente abbinato con primi piatti tradizionali friulani.
Contiene solfiti.
Il Pinot Bianco Jacuss è ottenuto da uve Pinot Bianco 100%, provenienti da un suolo composto da terreno di medio impasto, (Comune di Torreano – Colli orientali del Friuli), microclima particolare con notevole escursione termica e costantemente ventilato per lo sfociare delle vallate Prealpine. Vinifica con precedente raccolta manuale, in cassetta, a piena maturazione. Pressatura soffice delle uve intere, avvio alla fermentazione e controllo delle temperatura costante a 16°-18°, succesiva fermentazione malolattica con il 20% del mosto che viene fatto fermentare in Barrique ed assemblato al restante che fermenta in vasca prima dell'imbottigliamento in bottiglie reclinate.