Botte Ventidue Ciolli
Il Botte 22 Damiano Ciolli è prodotto con un blend di uve Trebbiano Verde 70% e Ottonese 30%. Matura per circa 11 mesi in botte a contatto con i propri depositi e, dopo 11 mesi, in vasche di cemento dove rimane per circa un mese prima di essere imbottigliato.
CONFEZIONI REGALO
Puoi selezionare quella che preferisci direttamente nella fase di checkout.
CONSERVAZIONE PROFESSIONALE
Tutti i prodotti in vendita sono conservati in locali climatizzati.
ASSISTENZA TELEFONICA
Se hai bisogno di un suggerimento chiamaci e uno dei nostri 6 sommelier ti saprà consigliare al meglio
SPEDIZIONE GRATUITA
In Italia per ordini superiori a 55 Euro.
In sintesi
Premi & Riconoscimenti
Come gustarlo
Visiva
Cristallino, di colore giallo paglierino con evidenti riflessi dorati. Consistente.
Olfattiva
Intenso e complesso, note di frutta gialla matura, frutta secca e burro. Chiude con sentori speziati ed eterei.
Gustativa
Complesso anche al palato, buona struttura e grande persistenza.
Abbinamenti
Il Botte 22 Damiano Ciolli è un bianco perfetto per accompagnare primi piatti importanti, carne bianca e pollame.
Contiene solfiti.
Il Botte 22 Damiano Ciolli è prodotto con un blend di uve Trebbiano Verde 70% e Ottonese 30%, tutte raccolte da vecchie vigne di circa 1 ha coltivate a gouyot con esposizione a sud/est, coltivate su terre rosse di origine vulcanica, ad una altitudine di circa 350m slm. La vendemmia è manuale, generalmente verso fine settembre. Dopo lo scarto del raspo, macerazione a contatto con le bucce per una notte a bassa temperatura, segue svinatura e premitura per effettuare la fermentazione in botti di rovere austriaco. Fermentazione alcolica spontanea in botte di rovere senza il controllo della temperatura. Maturazione per circa 11 mesi in botte a contatto con i propri depositi, travaso dopo 11 mesi in vasche di cemento dove rimane per circa un mese prima di essere imbottigliato.