Botte Ventidue Ciolli
Il Botte 22 Damiano Ciolli è prodotto con un blend di uve Trebbiano Verde 70% e Ottonese 30%. Matura per circa 11 mesi in botte a contatto con i propri depositi e, dopo 11 mesi, in vasche di cemento dove rimane per circa un mese prima di essere imbottigliato.


In sintesi

Premi & Riconoscimenti


Come gustarlo

Visiva
Cristallino, di colore giallo paglierino con evidenti riflessi dorati. Consistente.
Olfattiva
Intenso e complesso, note di frutta gialla matura, frutta secca e burro. Chiude con sentori speziati ed eterei.
Gustativa
Complesso anche al palato, buona struttura e grande persistenza.
Abbinamenti
Il Botte 22 Damiano Ciolli è un bianco perfetto per accompagnare primi piatti importanti, carne bianca e pollame.
Contiene solfiti.
Il Botte 22 Damiano Ciolli è prodotto con un blend di uve Trebbiano Verde 70% e Ottonese 30%, tutte raccolte da vecchie vigne di circa 1 ha coltivate a gouyot con esposizione a sud/est, coltivate su terre rosse di origine vulcanica, ad una altitudine di circa 350m slm. La vendemmia è manuale, generalmente verso fine settembre. Dopo lo scarto del raspo, macerazione a contatto con le bucce per una notte a bassa temperatura, segue svinatura e premitura per effettuare la fermentazione in botti di rovere austriaco. Fermentazione alcolica spontanea in botte di rovere senza il controllo della temperatura. Maturazione per circa 11 mesi in botte a contatto con i propri depositi, travaso dopo 11 mesi in vasche di cemento dove rimane per circa un mese prima di essere imbottigliato.