Spumante Ciro Picariello Brut Contadino 2022

Il Brut Contadino Ciro Picariello è prodotto con uve 100% Fiano di Avellino. Il Fiano destinato alla produzione del Brut Contadino viene vendemmiato con leggero anticipo per preservare il frutto croccante e mantenere la sua piacevole acidità. La rifermentazione in bottiglia ha una durata di 24 mesi. Viene eseguita la sboccarla per espellere i lieviti ed il vino viene fatto affinare altri 6 mesi in bottiglia. Sottile perlage, pronunciata vena acida e minerale e un naso in evoluzione che inizia a parlare di idrocarburi.
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In sintesi

Premi & Riconoscimenti


Come gustarlo
Degustazione Visiva
Brillante, di colore giallo paglierino, perlage fine e persistente.
Degustazione Olfattiva
Complesso ed intenso, profumi di crosta di pane, frutta a pasta bianca e note minerali.
Degustazione Gustativa
Elegante, fresco e molto persistente. Giusto equilibrio tra freschezza, struttura ed una buona carbonica.
Con cosa abbinare il vino Spumante Ciro Picariello Brut Contadino 2022
Il Brut Contadino Ciro Picariello si abbina ad antipasti, primi piatti e a secondi a base di carne bianca.
Contiene solfiti.
Il Brut Contadino Ciro Picariello è 100% Fiano di Avellino. Il Fiano destinato alla produzione del Brut Contadino viene vendemmiato con leggero anticipo per preservare il frutto croccante e mantenere la sua piacevole acidità. Le uve raccolte vengono messe nella pressa pneumatica con separazione della prima e della seconda spremitura. A temperatura ambiente parte la fermentazione naturale che avviene in vasche di acciaio inox. Il mosto parzialmente fermentato viene decantato al freddo ed imbottigliato, le bottiglie vengono tappate con il tappo a corona e coricate per la seconda fermentazione e la presa di spuma. le bottiglie accatastate restano a riposare almeno 24 mesi prima del remouage. Successivamente vengono sboccate e tappate con il tappo a fungo e la gabbietta. Dopo la sboccatura si effettua un ulteriore affinamento per almeno tre mesi prima di immettere il Brut Contadino sul mercato.