Spumante Ciro Picariello Brut Contadino 2022
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Il Brut Contadino Ciro Picariello è prodotto con uve 100% Fiano di Avellino. Il Fiano destinato alla produzione del Brut Contadino viene vendemmiato con leggero anticipo per preservare il frutto croccante e mantenere la sua piacevole acidità. La rifermentazione in bottiglia ha una durata di 24 mesi. Viene eseguita la sboccarla per espellere i lieviti ed il vino viene fatto affinare altri 6 mesi in bottiglia. Sottile perlage, pronunciata vena acida e minerale e un naso in evoluzione che inizia a parlare di idrocarburi.
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In sintesi
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Premi & Riconoscimenti
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Come gustarlo
Visiva
Brillante, di colore giallo paglierino, perlage fine e persistente.
Olfattiva
Complesso ed intenso, profumi di crosta di pane, frutta a pasta bianca e note minerali.
Gustativa
Elegante, fresco e molto persistente. Giusto equilibrio tra freschezza, struttura ed una buona carbonica.
Abbinamenti
Il Brut Contadino Ciro Picariello si abbina ad antipasti, primi piatti e a secondi a base di carne bianca.
Contiene solfiti.
Il Brut Contadino Ciro Picariello è 100% Fiano di Avellino. Il Fiano destinato alla produzione del Brut Contadino viene vendemmiato con leggero anticipo per preservare il frutto croccante e mantenere la sua piacevole acidità. Le uve raccolte vengono messe nella pressa pneumatica con separazione della prima e della seconda spremitura. A temperatura ambiente parte la fermentazione naturale che avviene in vasche di acciaio inox. Il mosto parzialmente fermentato viene decantato al freddo ed imbottigliato, le bottiglie vengono tappate con il tappo a corona e coricate per la seconda fermentazione e la presa di spuma. le bottiglie accatastate restano a riposare almeno 24 mesi prima del remouage. Successivamente vengono sboccate e tappate con il tappo a fungo e la gabbietta. Dopo la sboccatura si effettua un ulteriore affinamento per almeno tre mesi prima di immettere il Brut Contadino sul mercato.