Spumante Cieck 'San Giorgio' Brut 2019

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Cieck

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Lo Spumante ''Cieck'' San Giorgio è prodotto esclusivamente con Erbaluce di Caluso, uva autoctona di questa zona. Questo spumante è il primo vino prodotto dall'azienda che, insieme all'univeristà agraria di Torino, cerca di ottenere prodotti che esprimano al meglio il territorio rispettando sia l'ambiente che il consumatore.

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Il Vino in sintesi

In sintesi

Vitigni: Erbaluce 100%
Tipo Bollicina: Tradizionale
Dosaggio: Brut
Grado Alcolico: 12,50%
Nazione: ITALIA
Area produzione: CANAVESE
Annata: 2019
Formato: Bottiglia 75 cl
Premi e riconoscimenti del vino

Premi & Riconoscimenti

Rate Webdivino: Vini premiati Webdivino > 9086/100
Come gustare il vino

Come gustarlo

Quando berlo: 5-10 anni
Temperatura di servizio6-8 °C
Bicchiere consigliato: Ballon flute (bolle) Ballon flute (bolle)

Visiva

Colore giallo paglierino poco carico con qualche nota verdognola.

Olfattiva

Molti fiori al naso e l'inconfondibile sentore di crosta di pane dei metodi classici ben riusciti.

Gustativa

Al palato è un vino armonico. Le sue note acidule fanno da struttura ad un vino di corpo, leggermente aromatico e con una bella persistenza.

Abbinamenti

Lo Spumante ''Cieck'' San Giorgio è lo spumante perfetto d'aperitivo.

Contiene solfiti.

Lo Spumante ''Cieck'' San Giorgio è uno spumante metodo classico prodotto esclusivamente con Erbaluce di Caluso. Per far partire la fermentazione le uve vengono spremute sofficemente. La seconda fermentazione dura 36 mesi ed avviene in bottiglia dopo l'aggiunta di lieviti selezionati. Dopo la rimozione dei lieviti morti svolge un ultimo affinamento di 6 mesi.

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