Pinot Nero Hofstatter 'Vigna Roccolo' 2016
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Il Pinot Nero Barthenau ''Vigna Roccolo'' Hofstatter matura in tre distinte fasi: la prima per circa 18 mesi in piccole botti di rovere francese, la seconda dopo l'assemblaggio in un'unica grande botte di rovere per altri circa 6 mesi e dopo l'imbottigliamento il vino matura ulteriormente in bottiglia per altri dodici mesi nelle cantine della tenuta Barthenau.
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In sintesi
Premi & Riconoscimenti
Come gustarlo
Visiva
Limpio, di colore rosso rubino. Consistente.
Olfattiva
Ricco di sfaccettature, profuma di amarena e mirtillo rosso, accompagnato da un fine aroma vanigliato e di rovere.
Gustativa
Al palato è molto elegante con una fine acidità, tannini vellutati e un finale lungo e persistente.
Abbinamenti
Il Pinot Nero Barthenau ''Vigna Roccolo'' Hofstatter si abbina con carni rosse, selvaggina, formaggi non troppo piccanti.
Contiene solfiti.
Il Pinot Nero Barthenau ''Vigna Roccolo'' Hofstatter è espressione di un Cru prestigioso dei vigneti di proprietà dell'azienda nella zona di Mazon. Questo vigneto, collocato proprio nel cuore di Mazon, ai tempi dell'allora proprietario Ludwig Barth von Barthenau, era vicino ad un ''Roccolo'', antico luogo per la cattura degli uccelli. Questo Pinot Nero rispecchia l'enorme potenziale di questo prestigioso Cru, nel quale crescono vigne che in parte hanno 70 anni di età. In Alto Adige solo la denominazione ''Vigna'' garantisce la provenienza di un vino da uno specifico vigneto.