Pinot Nero Franz Haas 2022
Il Pinot Nero Franz Haas matura per un anno in barrique e dopo l'imbottigliamento affina ulteriormente per qualche mese in bottiglia.
CONFEZIONI REGALO
Puoi selezionare quella che preferisci direttamente nella fase di checkout.
CONSERVAZIONE PROFESSIONALE
Tutti i prodotti in vendita sono conservati in locali climatizzati.
ASSISTENZA TELEFONICA
Se hai bisogno di un suggerimento chiamaci e uno dei nostri 6 sommelier ti saprà consigliare al meglio
SPEDIZIONE GRATUITA
In Italia per ordini superiori a 59 Euro.

In sintesi

Premi & Riconoscimenti



Come gustarlo

Visiva
Limpido, di colore rosso rubino tenue. Consistente.
Olfattiva
Intenso e complesso e fine. Note di marasche e lamponi, marzapane e marmellata di prugne, chiodi di garofano e cannella. Chiude con aromi di sottobosco.
Gustativa
Secco, caldo, abbaastanza morbido, fresco, abbastanza tannico e sapido. Invitante e gustoso.
Abbinamenti
Il Pinot Nero Franz Haas si sposa molto bene con piatti di pesce leggeri, arrosti di selvaggina e carni rosse.
Contiene solfiti.
Il Pinot Nero Franz Haas è prodotto esclusivamente con l'omonimo vitigno. Le viti del Pinot Nero sono collocate ad altitudini variabili tra 350 e 900 metri su terreni molto eterogenei. Gli impianti ad alta densità di piante assicurano la massima qualità delle uve. L'utilizzo di cloni selezionati a bassa resa garantiscono continuità nello sviluppo qualitativo. La vinificazione delle uve avviene in vasche aperte nelle quali il mosto in fermentazione entra in contatto con le bucce tramite frequenti rimontaggi e follature. Grazie a queste tecniche le sostanze coloranti e gli aromi contenuti nella buccia vengono estratti e passano al vino. In seguito il vino matura per un anno in barrique e dopo l'imbottigliamento affina ulteriormente per qualche mese in bottiglia.