Pinot Nero Franz Haas 2020

Pinot Nero Franz Haas 2022

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Franz Haas

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Pinot Nero Franz Haas 2022

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Disponibilita': Disponibile
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Il Pinot Nero Franz Haas matura per un anno in barrique e dopo l'imbottigliamento affina ulteriormente per qualche mese in bottiglia.

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Il Vino in sintesi

In sintesi

Carta dei vini: Pinot Nero
Vitigni: Pinot Nero 100%
Grado Alcolico: 13%
Nazione: ITALIA
Annata: 2022
Formato: Bottiglia 75 cl
Premi e riconoscimenti del vino

Premi & Riconoscimenti

Rate Webdivino: Vini premiati Webdivino > 9090/100
Wine Advocate: Vini premiati Robert Parker > 9093/100
Come gustare il vino

Come gustarlo

Quando berlo: 0-2 anni
Temperatura di servizio16-18 °C
Bicchiere consigliato: Calice medio (rossi/bianchi giovani) Calice medio (rossi/bianchi giovani)
Abbinamenti Consigliati:

Visiva

Limpido, di colore rosso rubino tenue. Consistente.

Olfattiva

Intenso e complesso e fine. Note di marasche e lamponi, marzapane e marmellata di prugne, chiodi di garofano e cannella. Chiude con aromi di sottobosco.

Gustativa

Secco, caldo, abbaastanza morbido, fresco, abbastanza tannico e sapido. Invitante e gustoso.

Abbinamenti

Il Pinot Nero Franz Haas si sposa molto bene con piatti di pesce leggeri, arrosti di selvaggina e carni rosse.

Contiene solfiti.

Il Pinot Nero Franz Haas è prodotto esclusivamente con l'omonimo vitigno. Le viti del Pinot Nero sono collocate ad altitudini variabili tra 350 e 900 metri su terreni molto eterogenei. Gli impianti ad alta densità di piante assicurano la massima qualità delle uve. L'utilizzo di cloni selezionati a bassa resa garantiscono continuità nello sviluppo qualitativo. La vinificazione delle uve avviene in vasche aperte nelle quali il mosto in fermentazione entra in contatto con le bucce tramite frequenti rimontaggi e follature. Grazie a queste tecniche le sostanze coloranti e gli aromi contenuti nella buccia vengono estratti e passano al vino. In seguito il vino matura per un anno in barrique e dopo l'imbottigliamento affina ulteriormente per qualche mese in bottiglia.

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