Moscato Rosa Franz Haas 2023
Il Moscato Rosa Franz Haas è prodotto con le omonime vinificate come un vino rosso, ma con breve macerazione per evitare l'estrazione di tannini troppo astringenti. Al raggiungimento delle caratteristiche desiderate, la fermentazione viene interrotta con l'ausilio del freddo. Il vino giovane quindi permane in botti d'acciaio fino all'imbottigliamento.
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In sintesi
Premi & Riconoscimenti
Come gustarlo
Visiva
Colore rosso rubino lucente.
Olfattiva
Note di rosa, chiodi di garofano, cannella e buccia d'arancia.
Gustativa
Al palato il vino incanta con una complessa ed elegante struttura ed un affascinante gioco fra acidità, dolcezza e tannino.
Abbinamenti
Il Moscato Rosa Franz Haas è un vino dolce molto particolare che spazia dall'essere un vino da aperitivo ad un vino da meditazione. È un ottimo accompagnamento per torte secche al cioccolato, crostate ai frutti di bosco e dessert a base di cacao.
Contiene solfiti.
Il Moscato Rosa Franz Haas è prodotto con le omonime uve coltivate ad un'altitudine compresa tra i 250 e i 300 metri s.l.m., in una zona molto ventilata. Il vento è essenziale per evitare i ristagni di umidità che causerebbero lo sviluppo di muffe come la botrite, la quale porterebbe a una diminuzione dell'intensità colorante e distruggerebbe la molteplicità delle componenti aromatiche. I terreni scelti per il Moscato Rosa sono orientati verso sud/sud-ovest e sono composti da un miscuglio di porfido, sabbia, argilla e calcare. Le uve vengono vinificate come un vino rosso, ma con breve macerazione per evitare l'estrazione di tannini troppo astringenti. Al raggiungimento delle caratteristiche desiderate, la fermentazione viene interrotta con l'ausilio del freddo. Il vino giovane quindi permane in botti d'acciaio fino all'imbottigliamento.