Il Baciale' Braida 2019

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Il Bacialè Braida in dialetto piemontese, è lo sponsale, colui che combina i matrimoni. Questo vino infatti nasce da un perfetto matrimonio tra Barbera, Pinot Nero, Merlot e Cabernet Sauvignon.

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Il Vino in sintesi

In sintesi

Vitigni: Barbera 60%, Pinot Nero 20%, Cabernet Sauvignon 10%, Merlot 10%
Grado Alcolico: 15%
Nazione: ITALIA
Area produzione: MONFERRATO
Annata: 2019
Formato: Bottiglia 75 cl
Premi e riconoscimenti del vino

Premi & Riconoscimenti

Rate Webdivino: Vini premiati Webdivino > 9080/100
Come gustare il vino

Come gustarlo

Quando berlo: 0-2 anni
Temperatura di servizio14-16 °C
Bicchiere consigliato: Calice medio (rossi/bianchi giovani) Calice medio (rossi/bianchi giovani)

Visiva

Limpido, di colore rosso rubino con bei riflessi violacei.

Olfattiva

Profumo vinoso, speziato dove il Pinot regala delicate note di more.

Gustativa

Sapore bocca calda, piacevole, dal finale di prugne, pepe e cannella. Vino elegante e complesso. Accompagna antipasti all'italiana, carni rosse e bianche, formaggi non troppo stagionati.

Abbinamenti

Il Bacialè Braida accompagna antipasti all'italiana, carni rosse e bianche, formaggi non troppo stagionati.

Contiene solfiti.

Il Bacialè Braida in dialetto piemontese, è lo sponsale, colui che combina i matrimoni. Questo vino infatti nasce da un perfetto matrimonio tra Barbera, Pinot Nero, Merlot e Cabernet Sauvignon. I vigneti sono diversi e dislocati principalmente tra Castelnuovo Calcea e Rocchetta Tanaro. Le uve sono vinificate separatamente con fermentazione in acciaio e malottica in legno. Segue l'affinamento dei vini parte in tini di legno e parte in carati di rovere per 12 mesi. All'assemblaggio segue un periodo in bottiglia di 4 mesi.

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