Il Baciale' Braida 2019
Il Bacialè Braida in dialetto piemontese, è lo sponsale, colui che combina i matrimoni. Questo vino infatti nasce da un perfetto matrimonio tra Barbera, Pinot Nero, Merlot e Cabernet Sauvignon.
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In sintesi
Premi & Riconoscimenti
Come gustarlo
Visiva
Limpido, di colore rosso rubino con bei riflessi violacei.
Olfattiva
Profumo vinoso, speziato dove il Pinot regala delicate note di more.
Gustativa
Sapore bocca calda, piacevole, dal finale di prugne, pepe e cannella. Vino elegante e complesso. Accompagna antipasti all'italiana, carni rosse e bianche, formaggi non troppo stagionati.
Abbinamenti
Il Bacialè Braida accompagna antipasti all'italiana, carni rosse e bianche, formaggi non troppo stagionati.
Contiene solfiti.
Il Bacialè Braida in dialetto piemontese, è lo sponsale, colui che combina i matrimoni. Questo vino infatti nasce da un perfetto matrimonio tra Barbera, Pinot Nero, Merlot e Cabernet Sauvignon. I vigneti sono diversi e dislocati principalmente tra Castelnuovo Calcea e Rocchetta Tanaro. Le uve sono vinificate separatamente con fermentazione in acciaio e malottica in legno. Segue l'affinamento dei vini parte in tini di legno e parte in carati di rovere per 12 mesi. All'assemblaggio segue un periodo in bottiglia di 4 mesi.