Franciacorta Solouva Brut
Il Franciacorta SoloUva Brut è prodotto esclusivamente con uve Chardonnay coltivate nel vigneto di Adro. In tutte le fasi di vinificazione, nella fermentazione primaria, secondaria e nell'aggiunta di eventuale sciroppo di dosaggio, si utilizza zucchero autoprodotto (sotto forma di mosto congelato) con il fine di ottenere un prodotto che sia l'espressione naturale del frutto, senza dover utilizzare zuccheri esogeni.
CONFEZIONI REGALO
Puoi selezionare quella che preferisci direttamente nella fase di checkout.
CONSERVAZIONE PROFESSIONALE
Tutti i prodotti in vendita sono conservati in locali climatizzati.
ASSISTENZA TELEFONICA
Se hai bisogno di un suggerimento chiamaci e uno dei nostri 6 sommelier ti saprà consigliare al meglio
SPEDIZIONE GRATUITA
In Italia per ordini superiori a 55 Euro.
In sintesi
Premi & Riconoscimenti
Come gustarlo
Visiva
Brillante, di colore giallo paglierino con leggeri riflessi dorati. Perlage fine, numeroso e persistente.
Olfattiva
Intenso, caratterizzato da sentori di frutta matura e crosta di pane.
Gustativa
Bollicina morbida e setosa che anche al gusto rimanda alla frutta matura.
Abbinamenti
Il Franciacorta SoloUva Brut è un vino da tutto pasto, ideale con primi piatti di pesce.
Contiene solfiti.
Il Franciacorta SoloUva Brut si fonda su un semplice concetto: l'uva è un frutto e come tale va raccolto al momento della sua maturazione. La vendemmia avviene quando l'uva è fenolicamente matura, quindi, rispetto ad un metodo classico dove la raccolta è forzata dall'uomo a maturità tecnologica (cioè si raccoglie l'uva in funzione del livello di acidità e del grado zuccherino) quella del metodo SoloUva è posticipata. Dopo la vendemmia, la pressatura avviene in modo soffice, per preservare al massimo l'acidità del mosto. In tutte le fasi di vinificazione, nella fermentazione primaria, secondaria e nell'aggiunta di eventuale sciroppo di dosaggio, si utilizza zucchero autoprodotto (sotto forma di mosto congelato) con il fine di ottenere un prodotto che sia l'espressione naturale del frutto, senza dover utilizzare zuccheri esogeni.