Franciacorta Corte Fusia Brut

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Corte Fusia

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Franciacorta Corte Fusia Rose' Brut

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Franciacorta Corte Fusia Saten

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Franciacorta Corte Fusia Brut

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ll Franciacorta Corte Fusia Brut è il prodotto con un uvaggio di 70% Chardonnay, 20% Pinot Nero, 10% Pinot Bianco. Il vino resta a contatto con i lieviti minimo 18 mesi.

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Il Vino in sintesi

In sintesi

Carta dei vini: Franciacorta
Vitigni: Chardonnay 70%, Pinot Nero 20%, Pinot Bianco 10%
Tipo Bollicina: Tradizionale
Dosaggio: Brut
Grado Alcolico: 12%
Nazione: ITALIA
Area produzione: FRANCIACORTA
Annata: NON MILLESIMATO
Formato: Bottiglia 75 cl
Premi e riconoscimenti del vino

Premi & Riconoscimenti

Rate Webdivino: Vini premiati Webdivino > 9093/100
Come gustare il vino

Come gustarlo

Quando berlo: 0-2 anni
Temperatura di servizio6-8 °C
Bicchiere consigliato: Ballon flute (bolle) Ballon flute (bolle)

Visiva

Brillante, di colore giallo paglierino con leggeri riflessi verdolini, perlage fine e persistente.

Olfattiva

Intenso, complesso e fine, note di mela, crosta di pane e nocciola.

Gustativa

Secco, abbastanza caldo, poco morbido, fresco e sapido, buona persistenza bollicina pungente.

Abbinamenti

ll Franciacorta Corte Fusia Brut si abbina con antipasti leggeri e primi piatti. Perfetto da aperitivo.

Contiene solfiti.

ll Franciacorta Corte Fusia Brut è il prodotto aziendale a cui vengono dedicate le maggiori attenzioni, proviene da uve di un'unica vendemmia e vuole essere l'interpretazione reale di questo territorio. Vinifica in bianco in pressa pneumatica con separazione della prima e seconda spremitura. Dopo l'illimpidimento del mosto, avviene l'inoculo di lieviti selezionati per la fermentazione in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Segue il travaso e abbassamento della temperatura a circa 10°C per evitare la fermentazione malolattica, regolari battonage fino all'assemblaggio della cuvée che a Marzo, aggiunto lo 'sciroppo di tiraggio', viene imbottigliata, tappata con il tappo a corona e coricata in catasta per la presa di spuma. Le bottiglie accatastate restano minimo 18 mesi a contatto con i lieviti prima del 'remouage'. Successivamente sboccate e dosate solo con lo stesso vino.

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