Franciacorta Mosnel Rose'
Franciacorta Mosnel Rose'
Il Franciacorta Mosnel Rosè è uno spumante fragrante dove la freschezza delicata dello Chardonnay si completa con la ricchezza fruttata del Pinot Nero e la soave rotondità del Pinot Bianco. Le uve pressate sofficemente sviluppano un accordo armonico negli oltre 24 mesi di maturazione sui lieviti.
CONFEZIONI REGALO
Puoi selezionare quella che preferisci direttamente nella fase di checkout.
CONSERVAZIONE PROFESSIONALE
Tutti i prodotti in vendita sono conservati in locali climatizzati.
ASSISTENZA TELEFONICA
Se hai bisogno di un suggerimento chiamaci e uno dei nostri 6 sommelier ti saprà consigliare al meglio
SPEDIZIONE GRATUITA
In Italia per ordini superiori a 55 Euro.
In sintesi
Premi & Riconoscimenti
Come gustarlo
Visiva
Cristallino, di colore rosa cipria. Bollicina fine, numerosa e persistente.
Olfattiva
Note di ribes e ciliegie appena colte, albicocche croccanti e fragoline, petali di peonia e arancia rossa, con una delicata sfumatura di mandorla fresca e zucchero filato.
Gustativa
Il sorso è vivace e solare, dinamico nella succosa freschezza del melograno e della mela rossa, con una sottile e vitale sapidità.
Abbinamenti
Il Franciacorta Mosnel Rosè è uno spumante da tutto pasto perfetto come aperitivo.
Contiene solfiti.
Il Franciacorta Mosnel Rosè è uno spumante fragrante dove la freschezza delicata dello Chardonnay si completa con la ricchezza fruttata del Pinot Nero e la soave rotondità del Pinot Bianco. Le uve pressate sofficemente sviluppano un accordo armonico negli oltre 24 mesi di maturazione sui lieviti. Vinifica in rosato per le uve Pinot Nero, con macerazione pellicolare di alcune ore per donare il caratteristico colore rosa alla Cuvée. Chardonnay e Pinot Bianco vengono vinificati in maniera tradizionale, in pressa pneumatica con separazione della prima e seconda spremitura. Fermentazione e successivo affinamento di circa 7 mesi avvengono parte in vasche d'acciaio termocondizionate e parte in piccole botti di rovere dove avviene anche la fermentazione malolattica. Le bottiglie accatastate restano almeno 24 mesi nei locali delle nostre cantine prima del 'remuage'. Successivamente sboccate e dosate 'Brut' ricevono il tappo a fungo e la gabbietta. Almeno due mesi di affinamento ulteriore è infine necessario prima di immettere questo Franciacorta sul mercato.