Ciliegiolo Antonio Camillo 'Principio' 2023
Ciliegiolo Antonio Camillo 'Principio' 2023
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Il Ciliegiolo 'Principio' Antonio Camillo fermenta in acciaio con 15 giorni di macerazione sulle bucce. Affina poi in cemento.
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In sintesi
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Premi & Riconoscimenti
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Come gustarlo
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Visiva
Limpido, di colore rosso rubino concentrato con evidenti riflessi porpora. Abbastanza consistente.
Olfattiva
Note spezziate e frutto maturo.
Gustativa
Fruttato e persistente.
Abbinamenti
Il Ciliegiolo 'Principio' Antonio Camillo si abbina a piatti tipici toscani come tagliatelle al cinghiale, ossobuco e con pecorini non troppo stagionati.
Contiene solfiti.
Il Ciliegiolo 'Principio' Antonio Camillo è prodotto con uve Cliegiolo in purezza da vigne di circa 50 anni, raccolto a mano, fermenta in acciaio con 15 giorni di macerazione sulle bucce. I lieviti utilizzati sono solo indigeni e lavorano ad una temperatura di 26/28°C. Affina poi in cemento. E' un vino adatto a tutti, dalla facile bevibilità ma che sa conquistare per franchezza e golosità.