Ruche' Di Castagnole Monferrato Bava 2023
Il Ruche' di Castiglione Monferrato Bava è prodotto con un'uva dagli spiccati aromi primari e pochi tannini per cui non ha bisogno di lunghe macerazioni e termina la fermentazione senza vinacce. L'azienda ricerca la fragranza dell'uva ed evita ogni affinamento in legno per rispettare la sua natura che non si confà alla botte di legno. Imbottigliato in primavera e lasciato affinare, sviluppa completamente il suo potente bouquet floreale.
CONFEZIONI REGALO
Puoi selezionare quella che preferisci direttamente nella fase di checkout.
CONSERVAZIONE PROFESSIONALE
Tutti i prodotti in vendita sono conservati in locali climatizzati.
ASSISTENZA TELEFONICA
Se hai bisogno di un suggerimento chiamaci e uno dei nostri 6 sommelier ti saprà consigliare al meglio
SPEDIZIONE GRATUITA
In Italia per ordini superiori a 55 Euro.
In sintesi
Premi & Riconoscimenti
Come gustarlo
Visiva
Limpido, di colore rosso rubinol. Abbastanza consistente.
Olfattiva
Profumi di rosa e viola, acquista caratteri speziati riconoscibili di pepe bianco.
Gustativa
Sapore ben bilanciato, è morbido, caldo e persistente.
Abbinamenti
Il Ruche' di Castiglione Monferrato Bava si sposa bene con piatti delicati e balsamici.
Contiene solfiti.
Il Ruche' di Castiglione Monferrato Bava è considerato da tutti gli abitanti del posto come il vino del parroco, infatti don Cauda è stato il padre del Ruchè moderno, un'uva nativa coltivata nei secoli per piccole produzioni di vini dolci finché lui non iniziò a coltivare una vigna moderna e a diffonderlo come vino rosso classico. Gli sono state attribuite analogie genetiche con il Primitivo, lo Zinfandel e altri vini ancora, con i quali condivide un patrimonio aromatico inconsueto, ma il Ruchè è semplicemente originale e unico. È un vino profumato, asciutto con tannini dolci e leggeri, acidità moderata e buona forza alcolica. Può essere prodotto soltanto in sette comuni del Monferrato: troppo poco in quantità per essere un vino mondiale, è a disposizione di chi cerca qualcosa di autentico ma inusuale per la cucina contemporanea.