Brunello Di Montalcino La Poderina 2019

Il Brunello di Montalcino La Poderina è prodotto con uve 100% Sangiovese Grosso coltivate nelle zone collinari di Castelnuovo dell'Abate. Matura in legno di rovere per circa 4 mesi con fermentazione malolattica e batonnage settimanali; dopo questo periodo continua il suo affinamento per altri 20 mesi.
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In sintesi

Premi & Riconoscimenti


Come gustarlo

Degustazione Visiva
Limpido, di colore rosso rubino. Consistente.
Degustazione Olfattiva
Note di cuoio, sottobosco, prugna, viola, visciola, ricordi eterei ed ematici.
Degustazione Gustativa
In bocca si presenta intenso, forte e leggermente tannico.
Con cosa abbinare il vino Brunello Di Montalcino La Poderina 2019
Il Brunello di Montalcino La Poderina è ideale con arrosti di carne bianca o rossa, pollame, selvaggina e formaggi stagionati.
Contiene solfiti.
Il Brunello di Montalcino La Poderina è prodotto con uve 100% Sangiovese Grosso coltivate nelle zone collinari di Castelnuovo dell'Abate, Montalcino in provincia di Siena. Le uve vengono vendemmiate manuale, il vino fermenta con macerazione in serbatoi di acciaio a temperatura controllata (24°-28° C) con rimontaggi giornalieri e délestage; al termine della fermentazione alcolica si procede ad una macerazione post fermentativa a 29° C, dopo la svinatura il vino, con ancora una buona presenza di fecce fini, viene trasferito in legno di rovere dove avviene la fermentazione malolattica con batonnage settimanali per circa 4 mesi; dopo questo periodo continua il suo affinamento per altri 20 mesi.