Rosso Piceno Velenosi 'Brecciarolo' 2022
Il Rosso Piceno ''Breccarolo'' Velenosi è prodotto con un blend di uve Montepulciano 70% e Sangiovese 30%. Il vino viene messo in barriques di secondo passaggio, dove l'anno precedente sono stati i vini destinati alla produzione del Roggio e del Ludi.
CONFEZIONI REGALO
Puoi selezionare quella che preferisci direttamente nella fase di checkout.
CONSERVAZIONE PROFESSIONALE
Tutti i prodotti in vendita sono conservati in locali climatizzati.
ASSISTENZA TELEFONICA
Se hai bisogno di un suggerimento chiamaci e uno dei nostri 6 sommelier ti saprà consigliare al meglio
SPEDIZIONE GRATUITA
In Italia per ordini superiori a 55 Euro.
In sintesi
Premi & Riconoscimenti
Come gustarlo
Visiva
Limpido, di colore rosso rubino carico con leggeri riflessi violacei. Consistente.
Olfattiva
Intenso, con spiccati riconoscimenti di polposi frutti rossi. Floreale di viole freschissime, con suggerimenti di spezie scure. Eleganti le note vanigliate chiudono il complesso bouquet.
Gustativa
Persistente, caldo, corposo e armonico, conferma al gusto le note percepite al naso. Un vino distinto e carismatico allo stesso tempo.
Abbinamenti
Il Rosso Piceno ''Breccarolo'' Velenosi si abbina a primi piatti al sugo, secondi di carne e formaggi semi-stagionati.
Contiene solfiti.
Il Rosso Piceno ''Breccarolo'' Velenosi è prodotto con un blend di uve Montepulciano 70% e Sangiovese 30% raccolte a mano, a metà ottobre. Dopo la diraspatura, le uve vengono convogliate in fermentini in acciaio da 200 Hl, muniti di un sistema per rimontaggi con controllo della temperatura. La macerazione sulle bucce dura circa venti giorni. Dopo la fermentazione, il vino viene messo in barriques di secondo passaggio, dove l'anno precedente sono stati i vini destinati alla produzione del Roggio e del Ludi.