Ciallabianco Ronchi Di Cialla 2020
Il Ciallabianco Ronchi di Cialla è un assemblaggio di Ribolla Gialla 60%, Verduzzo friulano 30% e Picolit 10%. Vino adatto a un buon invecchiamento.
CONFEZIONI REGALO
Puoi selezionare quella che preferisci direttamente nella fase di checkout.
CONSERVAZIONE PROFESSIONALE
Tutti i prodotti in vendita sono conservati in locali climatizzati.
ASSISTENZA TELEFONICA
Se hai bisogno di un suggerimento chiamaci e uno dei nostri 6 sommelier ti saprà consigliare al meglio
SPEDIZIONE GRATUITA
In Italia per ordini superiori a 55 Euro.
In sintesi
Premi & Riconoscimenti
Come gustarlo
Visiva
Cristallino, di colore giallo paglierino con leggeri riflessi verdolini. Abbastanza consistente.
Olfattiva
Bouquet fine ed elegante, si colgono sentori di frutta pera, mela e prugna, vaniglia e floreali di acacia e gelsomino.
Gustativa
Secco, corposo con acidità molto equilibrata; riflette i profumi con grazia ed eleganza; notevole carattere e personalità unica.
Abbinamenti
Il Ciallabianco Ronchi di Cialla si abbina bene ad antipasti a base di pesce e crostacei, minestre vellutate, pesci di mare e acqua dolce sia in umido che salsati, dell’altacucina, piatti a base di uova e soufflè di verdura, carni bianche salsate, prosciutto crudo. Ottimo da solo come aperitivo.
Contiene solfiti.
Il Ciallabianco Ronchi di Cialla viene prodotto nella Valle di Cialla nel comune di Prepotto (Udine) – Friuli. E' un assemblaggio di Ribolla Gialla 60%, Verduzzo friulano 30% e Picolit 10%. La fermentazione dell'uvaggio avviene in barriques con successiva elevazione nelle medesime per 11 mesi. Termina con ulteriori 6-12 mesi di affinamento in bottiglia. Vino adatto a un buon invecchiamento.