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Il Pinot Bianco Niedrist è prodotto con uve 100% Pinot Bianco. Vinifica in bianco con fermentazione in acciaio per ca. 14 giorni a 19-20° C. Affina in  acciaio sulle fecce fini.

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Il Vino in sintesi

In sintesi

Carta dei vini: Pinot Bianco
Vitigni: Pinot Bianco 100%
Grado Alcolico: 13,50%
Nazione: ITALIA
Area produzione: LAGO DI CALDARO
Annata: 2022
Formato: Bottiglia 75 cl
Premi e riconoscimenti del vino

Premi & Riconoscimenti

Rate Webdivino: Vini premiati Webdivino > 9084/100
Come gustare il vino

Come gustarlo

Quando berlo: 5-10 anni
Temperatura di servizio10-12 °C
Bicchiere consigliato: Calice medio (rossi/bianchi giovani) Calice medio (rossi/bianchi giovani)

Visiva

Cristallino, di colore giallo paglierino chiaro. Abbastanza consistente.

Olfattiva

Note eleganti di frutta a polpa bianca e floreali.

Gustativa

In bocca è piacevolmente fresco e bilanciato.

Abbinamenti

Il Pinot Bianco Niedrist si abbina a piatti di pesce, sformati di verdura, con formaggi freschi e affettati.

Contiene solfiti.

Il Pinot Bianco Niedrist è prodotto con uve 100% Pinot Bianco. I ceppi impiegati sono frutto di una selezione clonale e massale. Le uve vengono coltivate ad Appiano Monte in pendii esposti a
est a 500-600 s.l.m. su terreni calcarei ai piedi del Massiccio della
Mendola, prevalentemente dolomitici. La vendemmia è effettuata manualmente. Vinifica in bianco con fermentazione in acciaio per ca. 14 giorni a 19-20° C, i lieviti utilizzati sono selezionati in azienda. Il vino non effettua la fermentazione malolattica. Affina in  acciaio sulle fecce fini, si effettua la stabilizzazione e una leggera filtrazione prima dell'imbottigliamento.

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