Pinot Bianco Niedrist 'Berg' 2022
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Il Pinot Bianco Niedrist è prodotto con uve 100% Pinot Bianco. Vinifica in bianco con fermentazione in acciaio per ca. 14 giorni a 19-20° C. Affina in acciaio sulle fecce fini.
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In sintesi
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Premi & Riconoscimenti
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Come gustarlo
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Visiva
Cristallino, di colore giallo paglierino chiaro. Abbastanza consistente.
Olfattiva
Note eleganti di frutta a polpa bianca e floreali.
Gustativa
In bocca è piacevolmente fresco e bilanciato.
Abbinamenti
Il Pinot Bianco Niedrist si abbina a piatti di pesce, sformati di verdura, con formaggi freschi e affettati.
Contiene solfiti.
Il Pinot Bianco Niedrist è prodotto con uve 100% Pinot Bianco. I ceppi impiegati sono frutto di una selezione clonale e massale. Le uve vengono coltivate ad Appiano Monte in pendii esposti a
est a 500-600 s.l.m. su terreni calcarei ai piedi del Massiccio della
Mendola, prevalentemente dolomitici. La vendemmia è effettuata manualmente. Vinifica in bianco con fermentazione in acciaio per ca. 14 giorni a 19-20° C, i lieviti utilizzati sono selezionati in azienda. Il vino non effettua la fermentazione malolattica. Affina in acciaio sulle fecce fini, si effettua la stabilizzazione e una leggera filtrazione prima dell'imbottigliamento.