Pinot Bianco Castel Juval 2023 Magnum

Pinot Bianco Castel Juval 2023 Magnum

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Castel Juval

Pinot Bianco Castel Juval 2023 Magnum

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Verdicchio Dei Castelli Di Jesi Felici Cantico Della Figura Riserva 2019

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Pinot Bianco Castel Juval 2023 Magnum

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Il Pinot Bianco Castel Juval è prodotto con le omonime uve che crescono nella parte più alta e esposta verso sud-sud/est a circa 750-850 metri s.l.m.. In questa zona le notti più fresche fanno sì che negli acini maturi si formino aromi raffinati e che si conservi l'acidità.

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Il Vino in sintesi

In sintesi

Carta dei vini: Pinot Bianco
Vitigni: Pinot Bianco 100%
Grado Alcolico: 14%
Nazione: ITALIA
Area produzione: COLLINE DI MERANO
Annata: 2023
Formato: Magnum 150 cl
Premi e riconoscimenti del vino

Premi & Riconoscimenti

Rate Webdivino: Vini premiati Webdivino > 9089/100
Come gustare il vino

Come gustarlo

Quando berlo: 0-2 anni
Temperatura di servizio10-12 °C
Bicchiere consigliato: Calice medio (rossi/bianchi giovani) Calice medio (rossi/bianchi giovani)

Visiva

Cristallino, di colore giallo paglierino con leggeri riflessi verdolini. Abbastanza consistente.

Olfattiva

Fragranza fresca e variegata di mele, pera e richiami di limone verde. 

Gustativa

Si percepisce un sapore minerale e persistente

Abbinamenti

Il Pinot Bianco Castel Juval si consiglia in abbinamento con asparagi, e in genere con antipasti dal sapore deciso, carni bianche e piatti a base di pesce. 

Contiene solfiti.

Il Pinot Bianco Castel Juval è prodotto con le omonime uve che crescono nella parte più alta e esposta verso sud-sud/est a circa 750-850 metri s.l.m.. In questa zona le notti più fresche fanno sì che negli acini maturi si formino aromi raffinati e che si conservi l'acidità. In cantina la pressa mescola il mosto d'uva per alcune ore secondo l'annata, per permettere di ottenere sostanze minerali, fragranze naturali e i tannini. Dopo la spremitura si lascia fermentare il mosto lentamente all'interno di contenitori in acciaio inox e in botti di acacia e si lascia riposare il vino giovane fino a poco prima di imbottigliarlo e affinarlo sui lieviti.

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