Oslavje Radikon 2019 Cl 50
L'Oslavje Radikon è prodotto con 40% Chardonnay, 30% Pinot Grigio e 30% Sauvignon. Va servito quasi alle stesse temperature dei vini rossi
(15°C) e NON deve essere conservato in frigorifero.
CONFEZIONI REGALO
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CONSERVAZIONE PROFESSIONALE
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In sintesi
Premi & Riconoscimenti
Come gustarlo
Visiva
Limpido, di colore giallo dorato. Consistente.
Olfattiva
Intenso, complesso e fine. Note che spaziano dal fiore appassito, al fieno, dalla confettura di pesche alla noce.
Gustativa
Vino austero e robusto, dal gusto secco e deciso.
Abbinamenti
L'Oslavje Radikon è di difficile abbinamento e noi lo consigliamo soprattutto come vino da meditazione.
Contiene solfiti.
L'Oslavje Radikon è prodotto con 40% Chardonnay, 30% Pinot Grigio e 30% Sauvignon. La vendemmia è esclusivamente manuale in cassette. L'uva diraspata viene posta in tini di rovere dove si svolge la fermentazione a contatto con le bucce, senza il controllo della temperatura e senza aggiunta di lieviti selezionati. Per tenere sempre immerse le bucce durante tutta la macerazione si eseguono 3-4 follature manuali al giorno. Alla fine della fermentazione alcolica i tini vengono colmati e chiusi, il vino rimane a contatto con le bucce per tre – quattro mesi, qui avviene anche la fermentazione malolattica. dopo la svinatura il vino riposa in botti di rovere da 25 – 35 hl, per circa 4 anni, durante questo periodo si effettuano solo alcuni travasi quando necessari.
Questo è un vino classificato Triple A: agricoltori, artigiani, artisti.