Radikon Jakot 2019 Cl 50
Il Jacot Radikon affina per 42 lunghi mesi in botti di rovere per poi sostare per circa 18 mesi in bottiglia, senza aggiunta di anidride solforosa neanche in questo passaggio.
CONFEZIONI REGALO
Puoi selezionare quella che preferisci direttamente nella fase di checkout.
CONSERVAZIONE PROFESSIONALE
Tutti i prodotti in vendita sono conservati in locali climatizzati.
ASSISTENZA TELEFONICA
Se hai bisogno di un suggerimento chiamaci e uno dei nostri 6 sommelier ti saprà consigliare al meglio
SPEDIZIONE GRATUITA
In Italia per ordini superiori a 55 Euro.
In sintesi
Premi & Riconoscimenti
Come gustarlo
Visiva
Orange Wine.
Olfattiva
Intenso e complesso con sentori di mandorla, frutta tropicale e una piacevole sfumature eterea e leggermente speziata.
Gustativa
Ampio, fresco e ricco con note di frutta secca, sentori ossidativi e retrogusto di mandorla tostata tipico del vitigno
.Abbinamenti
Il Jacot Radikon lo si consiglia bevuto da solo. Quasi da meditazione.
Contiene solfiti.
Il Jacot Radikon viene prodotto con 100% uve Tocai, oggi chiamato Friulano. Un vino ricco e profondo, lunghissimo e agnetico. Un altro grande esempio di come una lunga macerazione sulle bucce riesca a tirare fuori il meglio di una varietà in un magico connubio tra territorio e produttore. Il Venezia Giulia Bianco IGT 'Jakot' di Radikon è un vino di rara longevità che, come gli altri, non viene trattato in alcun modo, né in vinificazione né in imbottigliamento, avvenuto senza alcuna filtrazione o chiarifica, senza aggiunta di conservanti. Ne deriva che le tracce di anidride solforosa presenti sono prodotte dai lieviti durante la fermentazione, con un processo totalmente naturale.
Questo è un vino classificato Triple A: agricoltori, artigiani, artisti.