Nebbiolo D'Alba Bruno Giacosa 2022
Il Nebbiolo d'Alba di Bruno Giacosa è un vino rosso dalla grande eleganza e freschezza, piacevole ed entusiasmante, tra profumi di frutti di bosco e note di violetta. Fra i tantissimi Nebbiolo d'Alba che vengono prodotti nelle Langhe non sono in molti quelli che, seppur sottovoce, possono essere chiamati come dei 'piccoli Barolo'. Quello che è certo è che quello prodotto da Bruno Giacosa è un vino che spicca per eleganza e per compostezza.
CONFEZIONI REGALO
Puoi selezionare quella che preferisci direttamente nella fase di checkout.
CONSERVAZIONE PROFESSIONALE
Tutti i prodotti in vendita sono conservati in locali climatizzati.
ASSISTENZA TELEFONICA
Se hai bisogno di un suggerimento chiamaci e uno dei nostri 6 sommelier ti saprà consigliare al meglio
SPEDIZIONE GRATUITA
In Italia per ordini superiori a 59 Euro.

In sintesi

Premi & Riconoscimenti


Come gustarlo

Visiva
Limpido, di colore rosso rubino con leggeri riflessi granati. Consistente.
Olfattiva
Profumo intenso, gradevole e caratteristico, ricordante piccoli frutti di bosco (lampone, mora).
Gustativa
Sapore asciutto, equilibrato e armonico
Abbinamenti
Il Nebbiolo D'alba Bruno Giacosa si abbina bene con tartufo, funghi, secondi di carne rossa e con formaggi stagionati.
Contiene solfiti.
Il Nebbiolo D'alba Bruno Giacosa è un assaggio della grandezza qualitativa di quelle vigne e di quella conoscenza pratica che contraddistingue ed eleva i vini di questa azienda mitologica. Le uve provengono da vari vigneti tra Barbaresco e Barolo, parte di proprietà, parte di quei contadini con cui Bruno collaborava da anni, come prima di lui suo padre a inizio Novecento. Dopo una cernita accurata, l'uva fermenta in acciaio; il vino affina poi tradizionalmente in botti di legno di grandi dimensioni e per 5 mesi in bottiglia, prima dell'immissione in commercio.