Matarocchio Tenuta Guado Al Tasso 2015
Spedito gratis
Il Matarocchio Tenuta Guado al Tasso affina in barriques nuove di rovere francese, dove completa la fermentazione malolattica e matura per ulteriori 18 mesi. Al termine dell'affinamento e dopo accurati assaggi, le migliori barriques vengono selezionate ed unite per creare Matarocchio. Il vino riposa per i successivi 12 mesi in bottiglia prima dell'uscita sul mercato.
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In sintesi

Premi & Riconoscimenti


Come gustarlo

Degustazione Visiva
Limpido, di colore rosso rubino impenetrabile con leggri riflessi granati. Consistente.
Degustazione Olfattiva
Al naso presenta una grande complessità, con sentori di menta che si uniscono a fragranze di cacao al peperoncino, prugna e caffè tostato.
Degustazione Gustativa
In bocca è avvolgente e lungo, con tannini setosi ed allo stesso tempo vibranti. Nel retrogusto si avverte ancora la menta e il cacao amaro. Un vino di straordinaria integrità, con un grande potenziale di invecchiamento.
Con cosa abbinare il vino Matarocchio Tenuta Guado Al Tasso 2015
Il Matarocchio Tenuta Guado al Tasso si abbina con brasati, stufati, cacciagione e formaggi stagionati.
Contiene solfiti.
Il Matarocchio Tenuta Guado al Tasso è prodotto sulla costa dell'Alta Maremma, a un centinaio di chilometri a sud-ovest di Firenze, in una splendida piana circondata da colline conosciuta come ''anfiteatro bolgherese'' per la sua particolare conformazione. Le uve vengono raccolte a mano e, dopo un'accurata cernita chicco per chicco, viene eseguita una soffice pigiatura ed una pre-macerazione a freddo, alla quale fa seguito l'avvio della fermentazione alcolica. Il vino viene poi trasferito in barriques nuove di rovere francese, dove completa la fermentazione malolattica e matura per ulteriori 18 mesi. Al termine dell'affinamento e dopo accurati assaggi, le migliori barriques vengono selezionate ed unite per creare Matarocchio. Il vino riposa per i successivi 12 mesi in bottiglia prima dell'uscita sul mercato.