Lambrusco Grasparossa Battagliola

Lambrusco Grasparossa Battagliola

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La Battagliola

Lambrusco Grasparossa Battagliola

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Lambrusco Grasparossa Battagliola

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Il Lambrusco Battagliola è prodotto da 100% uve Lambrusco Grasparossa, nella provincia di Modena e precisamente nel comune di Castelfranco dell'Emilia.

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Il Vino in sintesi

In sintesi

Carta dei vini: Lambrusco
Vitigni: Lambrusco Grasparossa 100%
Passaggio in legno: Solo acciaio
Grado Alcolico: 12%
Nazione: ITALIA
Area produzione: EMILIA
Formato: Bottiglia 75 cl
Premi e riconoscimenti del vino

Premi & Riconoscimenti

Rate Webdivino: Vini premiati Webdivino > 9088/100
Come gustare il vino

Come gustarlo

Quando berlo: 0-2 anni
Temperatura di servizio10-12 °C
Bicchiere consigliato: Calice medio (rossi/bianchi giovani) Calice medio (rossi/bianchi giovani)

Visiva

Rosso rubino intenso.

Olfattiva

Fruttato con sentori di ciliegia, lampone e mora.

Gustativa

In bocca si presenta di ottima bevibilità, vivace, con ottima vena acida, tipica della denominazione.

Abbinamenti

Carni rosse, pasta e formaggi mediamente stagionati, ostriche, baccalà e pesci grassi, molto interessante l’utilizzo come aperitivo.

Contiene solfiti.

Il Lambrusco Battagliola è uno di quei lambruschi che a noi di Webdivino.it piace molto; fresco e facile da bere, ideale come aperitivo, un vino spensierato che invoglia alla bevuta.

Le uve dopo attenta analisi organolettica, vengono raffreddate per 48 ore alla temperatura di 8°C, dopo di che segue la fermentazione alcolica condotta dai lieviti indigeni a temperature controllate di 18-20° C per 7 giorni. Il vino viene rifermentato a temperatura controllata in autoclavi di acciaio inox. Successivamente sosta sulle fecce nobili in autoclave per almeno 4 mesi durante i quali acquisisce il tipico bouquet. Bottiglie prodotte: 50.000 circa.

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