Lambrusco Grasparossa Battagliola
Il Lambrusco Battagliola è prodotto da 100% uve Lambrusco Grasparossa, nella provincia di Modena e precisamente nel comune di Castelfranco dell'Emilia.
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In sintesi
Premi & Riconoscimenti
Come gustarlo
Visiva
Rosso rubino intenso.
Olfattiva
Fruttato con sentori di ciliegia, lampone e mora.
Gustativa
In bocca si presenta di ottima bevibilità, vivace, con ottima vena acida, tipica della denominazione.
Abbinamenti
Carni rosse, pasta e formaggi mediamente stagionati, ostriche, baccalà e pesci grassi, molto interessante l’utilizzo come aperitivo.
Contiene solfiti.
Il Lambrusco Battagliola è uno di quei lambruschi che a noi di Webdivino.it piace molto; fresco e facile da bere, ideale come aperitivo, un vino spensierato che invoglia alla bevuta.
Le uve dopo attenta analisi organolettica, vengono raffreddate per 48 ore alla temperatura di 8°C, dopo di che segue la fermentazione alcolica condotta dai lieviti indigeni a temperature controllate di 18-20° C per 7 giorni. Il vino viene rifermentato a temperatura controllata in autoclavi di acciaio inox. Successivamente sosta sulle fecce nobili in autoclave per almeno 4 mesi durante i quali acquisisce il tipico bouquet. Bottiglie prodotte: 50.000 circa.