Lambrusco Grasparossa Battagliola
![Stima data di consegna](https://webdivinom2.b-cdn.net/static/version1721315841/frontend/PlumaStudio/webdivino/it_IT/images/delivery.png)
Il Lambrusco Battagliola è prodotto da 100% uve Lambrusco Grasparossa, nella provincia di Modena e precisamente nel comune di Castelfranco dell'Emilia.
![Tipo di vino](https://webdivinom2.b-cdn.net/static/version1721315841/frontend/PlumaStudio/webdivino/it_IT/images/icon__tipo-vino-pdp.png)
![](https://webdivinom2.b-cdn.net/static/version1721315841/frontend/PlumaStudio/webdivino/it_IT/images/icon__disciplinare-pdp.png)
![](https://webdivinom2.b-cdn.net/static/version1721315841/frontend/PlumaStudio/webdivino/it_IT/images/icon__corpo-pdp.png)
![](https://webdivinom2.b-cdn.net/static/version1721315841/frontend/PlumaStudio/webdivino/it_IT/images/icon__regione-pdp.png)
CONFEZIONI REGALO
Puoi selezionare quella che preferisci direttamente nella fase di checkout.
CONSERVAZIONE PROFESSIONALE
Tutti i prodotti in vendita sono conservati in locali climatizzati.
ASSISTENZA TELEFONICA
Se hai bisogno di un suggerimento chiamaci ed uno dei nostri 6 sommelier ti saprà consigliare al meglio
SPEDIZIONE GRATUITA
In Italia per ordini superiori a 49 Euro.
![Il Vino in sintesi](https://webdivinom2.b-cdn.net/static/version1721315841/frontend/PlumaStudio/webdivino/it_IT/images/icon__sintesi-pdp.png)
In sintesi
![Premi e riconoscimenti del vino](https://webdivinom2.b-cdn.net/static/version1721315841/frontend/PlumaStudio/webdivino/it_IT/images/icon__premi-pdp.png)
Premi & Riconoscimenti
![Vini premiati Webdivino > 90](https://webdivinom2.b-cdn.net/static/version1721315841/frontend/PlumaStudio/webdivino/it_IT/images/i_7_Webdivino.png)
![Come gustare il vino](https://webdivinom2.b-cdn.net/static/version1721315841/frontend/PlumaStudio/webdivino/it_IT/images/icon__gustarlo-pdp.png)
Come gustarlo
![Calice medio (rossi/bianchi giovani)](https://webdivinom2.b-cdn.net/static/version1721315841/frontend/PlumaStudio/webdivino/it_IT/images/1_calice_medio.png)
Visiva
Rosso rubino intenso.
Olfattiva
Fruttato con sentori di ciliegia, lampone e mora.
Gustativa
In bocca si presenta di ottima bevibilità, vivace, con ottima vena acida, tipica della denominazione.
Abbinamenti
Carni rosse, pasta e formaggi mediamente stagionati, ostriche, baccalà e pesci grassi, molto interessante l’utilizzo come aperitivo.
Contiene solfiti.
Il Lambrusco Battagliola è uno di quei lambruschi che a noi di Webdivino.it piace molto; fresco e facile da bere, ideale come aperitivo, un vino spensierato che invoglia alla bevuta.
Le uve dopo attenta analisi organolettica, vengono raffreddate per 48 ore alla temperatura di 8°C, dopo di che segue la fermentazione alcolica condotta dai lieviti indigeni a temperature controllate di 18-20° C per 7 giorni. Il vino viene rifermentato a temperatura controllata in autoclavi di acciaio inox. Successivamente sosta sulle fecce nobili in autoclave per almeno 4 mesi durante i quali acquisisce il tipico bouquet. Bottiglie prodotte: 50.000 circa.