Franciacorta Mosnel Parosé Pas Dosè 2010
Franciacorta Mosnel Parosé Pas Dosè 2010
Spedito gratis
Il Franciacorta 'Parosé' Pas Dosé Mosnel è un franciacorta rosè non dosato. La parziale vinificazione in barrique e il riposo di almeno 36 mesi sui lieviti ingentiliscono i tratti carnosi del frutto in figure flessuose delineate dalle note del ribes, del melograno e del mandarino.
CONFEZIONI REGALO
Puoi selezionare quella che preferisci direttamente nella fase di checkout.
CONSERVAZIONE PROFESSIONALE
Tutti i prodotti in vendita sono conservati in locali climatizzati.
ASSISTENZA TELEFONICA
Se hai bisogno di un suggerimento chiamaci e uno dei nostri 6 sommelier ti saprà consigliare al meglio
SPEDIZIONE GRATUITA
In Italia per ordini superiori a 55 Euro.
In sintesi
Premi & Riconoscimenti
Come gustarlo
Visiva
Brillante, di colore rosa tenue con leggere sfumature color cipolla. Bollicine fini, numerose e persistenti.
Olfattiva
Note di ribes, melograno e mandarino, sensazioni di erbe officinali come malva, tiglio ed eucalipto, con sfumature di nocciola fresca.
Gustativa
Il sorso e` piacevolezza ravvivata da speziature vivaci di pepe rosso, la freschezza e` allungo fragrante e complessita` dai ritorni agrumati delicati con un finale elegante e persistente.
Abbinamenti
Il Franciacorta 'Parosé' Pas Dosé Mosnel è un vino da tutto pasto ottimo con crostacei e salmone.
Contiene solfiti.
Il Franciacorta 'Parosé' Pas Dosé Mosnel viene prodotto a partire da una cuvée di Pinot Nero e Chardonnay. Solo il Fiore (la prima frazione di succo) viene destinato al Franciacorta 'Parosé', che deve la sua tenue colorazione al Pinot Nero che subisce una lieve macerazione pellicolare. La fermentazione primaria avviene in piccole botti rovere (da 225 lt), che ospitano il vino per sei mesi, fino alla primavera successiva. Assemblaggio e imbottigliamento con 'sciroppo di tiraggio' precedono l'accatastamento per la rifermentazione in bottiglia. Le bottiglie accatastate restano minimo 36 mesi nei locali seicentesche cantine prima del 'remuage'. Successivamente sboccate e dosate 'Pas Dosé' ricevono il tappo a fungo e la gabbietta. affinamento ulterioriore di almeno sei mesi prima di essere immesso sul mercato.