Dolcetto D'Alba Massolino 2023
Il Dolcetto d'Alba Massolino fermenta e macera in acciaio inox di media durata (7-9 giorni) a temperatura controllata intorno ai 30°C. Seguono la malolattica e pochi mesi affinamento in inox e cemento. Un rosso che sa di tradizione, grazie alle sue distinte caratteristiche organolettiche.
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In sintesi
Premi & Riconoscimenti
Come gustarlo
Visiva
Limpido, di colore rosso rubino concentrato. Consistente.
Olfattiva
Si impongono prepotentemente profumi freschi, fruttati, dolci ed eleganti.
Gustativa
Ingresso ampio e caldo che si apre poi in molteplici sapori riconducibili ad un vino ricco e concentrato. Prevale naturalmente il fruttato ed il vinoso che lasciano un lungo e gradevole retrogusto.
Abbinamenti
Il Dolcetto d'Alba Massolino è un vino da tutto pasto 'per tradizione' langarola. È perfetto per gli spuntini a base di salumi e formaggi o per aprire il pasto con piatti di terra ed affettati. I primi a base di pasta, i risotti, le minestre e le carni rosse, in particolare quelle grigliate, ne esaltano il buon corpo e la piacevole bevibilità.
Contiene solfiti.
Il Dolcetto d'Alba Massolino denota un DNA tipicamente piemontese. Un'attenta vinificazione punta a renderlo più morbido e rotondo, accentuandone la bevibilità. Fermenta e macera in acciaio inox di media durata (7-9 giorni) a temperatura controllata intorno ai 30°C. Seguono la malolattica e pochi mesi affinamento in inox e cemento.