Barolo Massolino Vigna Rionda Riserva 2016 'Etichetta Nera'
Spedito gratis
Il Barolo 'Vigna Rionda' Massolino è uno dei Cru più ricercati e prestigiosi. Non parliamo solo di microclima e terreno, un vino davvero unico, semplicemente il Barolo di Serralunga all'apice delle sue potenzialità.
CONFEZIONI REGALO
Puoi selezionare quella che preferisci direttamente nella fase di checkout.
CONSERVAZIONE PROFESSIONALE
Tutti i prodotti in vendita sono conservati in locali climatizzati.
ASSISTENZA TELEFONICA
Se hai bisogno di un suggerimento chiamaci e uno dei nostri 6 sommelier ti saprà consigliare al meglio
SPEDIZIONE GRATUITA
In Italia per ordini superiori a 55 Euro.
In sintesi
Premi & Riconoscimenti
Come gustarlo
Visiva
Limpido, di colore rosso rubino con evidenti riflessi granati. Consistente.
Olfattiva
Rivela molteplici sensazioni, ampie e avvolgenti, che spaziano da quelle dei primi anni, più sui frutti rossi e floreali a quelle più evolute di sottobosco, tabacco, spezie che giungono con l'invecchiamento. E' un'armonia di affascinanti sfaccettature che si sprigionano ed evolvono lentamente nel calice.
Gustativa
Richiede un po' di pazienza per esprimersi al meglio ed è per questo che, lascia la cantina al sesto anno di affinamento come Riserva.
Abbinamenti
Il Barolo 'Vigna Rionda' Massolino è ottimo in abbinamento a pietanze a base di carne, ricche di profumi e sapori intensi e persistenti, con formaggi stagionati oppure come vino da meditazione, per chi vuole goderselo rilassandosi e apprezzandone tutte le molteplici doti nella loro massima purezza e con la dovuta calma.
Contiene solfiti.
Il Barolo 'Vigna Rionda' Massolino è prodotto con uve Nebbiolo provenienti dal vigneto di proprietà sito nella Me.G.A. 'Vigna Rionda' in Serralunga d'Alba. Il terreno e il microclima di questa collina permettono di ottenere vini eccezionalmente strutturati e complessi. La vinificazione tradizionale esalta le doti di questo Cru, rispettando la naturale predisposizione al lungo invecchiamento e sottolineando, contemporaneamente, l'eleganza e la profondità che solo questa vigna riesce a donare. Barolo tradizionale prodotto con fermentazione e macerazione di lunga durata in tini di rovere ad una temperatura intorno ai 30°C; invecchiato in grandi botti di rovere di Slavonia fino a 42 mesi, per poi affinare fino a 24 mesi ulteriori in bottiglia. Protagonista della storia dell'azienda, Vigna Rionda è uno dei Cru più ricercati e prestigiosi. Non parliamo solo di microclima e terreno, un vino davvero unico semplicemente il Barolo di Serralunga all'apice delle sue potenzialità.