Chianti Classico Berardenga Felsina 2021
Il Chianti Classico ''Berardenga'' Felsina costituisce la base produttiva aziendale. I vigneti si trovano a Castelnuovo Berardenga. Prima annata di produzione 1967. A Marzo–Aprile il vino nuovo è trasferito in botti di rovere di Slavonia di media capacità e in una piccola percentuale in barrique di secondo e terzo utilizzo, dove matura per 12 mesi. Successivamente avviene l’assemblaggio e la messa in bottiglia, nella quale il vino rimarrà almeno per 3 mesi prima della commercializzazione.
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In sintesi
Premi & Riconoscimenti
Come gustarlo
Visiva
Colore rosso rubino con buona intensità e tonalità.
Olfattiva
Profumo fruttato, fine ed elegante dove predomina la frutta di sottobosco, accompagnato da sentori di spezie diverse.
Gustativa
Buona frutta al palato con giusta tannicità e retrogusto persistente.
Abbinamenti
Il Chianti Classico ''Berardenga'' Felsina si abbina perfettamente ai piatti tipici della cucina toscana.
Contiene solfiti.
Il Chianti Classico ''Berardenga'' Felsina costituisce la base produttiva aziendale. I vigneti si trovano a Castelnuovo Berardenga, nella parte sud orientale della zona di produzione del Chianti Classico, a nord-est di Siena. Orientati quasi esclusivamente a sud-ovest si estendono su declivi ventilati ad un'altitudine che varia dai 320 ai 420 metri s.l.m. Dal punto di vista geologico i terreni sono piuttosto eterogenei: nelle parti più elevate predomina il macigno di arenarie quarzose e l’alberese misto a pillola alluvionale; arenarie stratiformi e limo caratterizzano i vigneti sul confine con il Colli Senesi in direzione delle Crete Senesi. Prima annata di produzione 1967.