Chianti Classico Berardenga Felsina 2021
Il Chianti Classico ''Berardenga'' Felsina costituisce la base produttiva aziendale. I vigneti si trovano a Castelnuovo Berardenga. Prima annata di produzione 1967. A Marzo–Aprile il vino nuovo è trasferito in botti di rovere di Slavonia di media capacità e in una piccola percentuale in barrique di secondo e terzo utilizzo, dove matura per 12 mesi. Successivamente avviene l’assemblaggio e la messa in bottiglia, nella quale il vino rimarrà almeno per 3 mesi prima della commercializzazione.
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In sintesi

Premi & Riconoscimenti


Come gustarlo

Degustazione Visiva
Colore rosso rubino con buona intensità e tonalità.
Degustazione Olfattiva
Profumo fruttato, fine ed elegante dove predomina la frutta di sottobosco, accompagnato da sentori di spezie diverse.
Degustazione Gustativa
Buona frutta al palato con giusta tannicità e retrogusto persistente.
Con cosa abbinare il vino Chianti Classico Berardenga Felsina 2021
Il Chianti Classico ''Berardenga'' Felsina si abbina perfettamente ai piatti tipici della cucina toscana.
Contiene solfiti.
Il Chianti Classico ''Berardenga'' Felsina costituisce la base produttiva aziendale. I vigneti si trovano a Castelnuovo Berardenga, nella parte sud orientale della zona di produzione del Chianti Classico, a nord-est di Siena. Orientati quasi esclusivamente a sud-ovest si estendono su declivi ventilati ad un'altitudine che varia dai 320 ai 420 metri s.l.m. Dal punto di vista geologico i terreni sono piuttosto eterogenei: nelle parti più elevate predomina il macigno di arenarie quarzose e l’alberese misto a pillola alluvionale; arenarie stratiformi e limo caratterizzano i vigneti sul confine con il Colli Senesi in direzione delle Crete Senesi. Prima annata di produzione 1967.