Barolo Aldo Conterno Bussia Cicala 2019
Spedito gratis
Il Barolo Bussia ''Cicala'' Aldo Conterno è prodotto con uve nebbiolo nelle varietà Michet e Lampia nell'omonima vigna in Bussia (Monforte d'Alba). La vigna Cicala' ha un'età media di 40-45 anni e le piante si reimpiantano di volta in volta. La varietà principale di Nebbiolo è il Lampia e il portainnesto è il Rupestris du Lot.
CONFEZIONI REGALO
Puoi selezionare quella che preferisci direttamente nella fase di checkout.
CONSERVAZIONE PROFESSIONALE
Tutti i prodotti in vendita sono conservati in locali climatizzati.
ASSISTENZA TELEFONICA
Se hai bisogno di un suggerimento chiamaci e uno dei nostri 6 sommelier ti saprà consigliare al meglio
SPEDIZIONE GRATUITA
In Italia per ordini superiori a 55 Euro.
In sintesi
Premi & Riconoscimenti
Come gustarlo
Visiva
Limpido, di colore rosso rubino con evidenti riflessi granati. Consistente.
Olfattiva
Intenso, ampio e molto fine. Note di marasca sotto spirito, prugna, viola, liquerizia, tabacco, cola, chiodo di garofano, cuoio, note balsamiche ed eteree.
Gustativa
Secco, caldo, abbastanza morbido, fresco, tannico e sapido. Vino giovane dall'infinito potenziale di invecchiamento.
Abbinamenti
Il Barolo Bussia ''Cicala'' Aldo Conterno si abbina bene a stufati, carne alla brace, formaggi stagionati, cacciagione.
Contiene solfiti.
Il Barolo Bussia ''Cicala'' Aldo Conterno è prodotto con uve nebbiolo nelle varietà Michet e Lampia nell'omonima vigna in Bussia (Monforte d'Alba). Vendemmia manuale con selezione dell'uva in vigneto. Vinificazione in rosso con macerazione delle bucce in vasche di acciaio inox. Il mosto rimane a contatto delle bucce per 30 giorni, durante i quali svolge completamente la fermentazione alcoolica. Il vino nuovo viene travasato più volte prima di essere messo in botti di rovere dove invecchia e si affina. la Vigna Cicala' ha un'età media di 40-45 anni e le piante si reimpiantano di volta in volta. La varietà principale di Nebbiolo è il Lampia e il portainnesto è il Rupestris du Lot.